top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大耳窿酷刑逼債傷口撒鹽
交諮委籲做好賽車期交通疏導
精準醫療發展任重道遠
麥瑞權促有效監督地下管線
大廈電單車牌燒焦有可疑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大耳窿酷刑逼債傷口撒鹽

    警破貴利集團拘三男救出慘遭折磨債仔

    大耳窿酷刑逼債傷口撒鹽

    【本報消息】一名內地男子疑因無力償還五十萬元“貴利數”,遭三名“貴利佬”禁錮逾兩日,更被人以“酷刑”折磨,包括煙蒂灼身、滾水淋身、毆打及將食鹽灑在傷口等。周身傷的“債仔”最終“借尿遁”,再報警求助。司警上周三拘捕三名本地及內地男嫌犯,各人正被羈押監獄候審。

    被捕三人分別姓岑,二十五歲,持本地證件。其餘兩人姓李,二十餘歲,堂兄弟,均持內地證件。司警落案起訴高利貸、禁錮和傷人罪,移送檢察院偵辦。案中男事主為內地人。

    男事主本月四日來澳後到路氹某賭場一貴賓廳賭博,很快將賭本輸光。

    期間,岑某及姓李堂兄弟向男事主搭訕,指可借錢繼續“搏殺”。男事主最終借了五十萬港元,但須扣押證件,並簽署借據。

    反覆折磨逼令還債

    稍後,上述三名“貴利佬”陪同男事主賭百家樂,最終亦輸光五十萬港元借款。男事主隨即被帶到路氹另一賭場酒店客房禁錮,由三人看守並逼令其籌錢還債。男事主因無力還債,即遭到折磨,包括拳打腳踢面部、腹和腰部。更逼其下跪,脫去衣服拍裸照,以及拍下承諾還債的全裸視頻。在“酷刑”折磨下,男事主依然籌不到錢還債,即被三人用煙蒂灼身、滾水淋身,並用食鹽灑在他的傷口磨擦。連番“酷刑”令男事主十分痛苦,期間三人又用浴巾綑綁男事主雙腳再拳打腳踢,不斷施以“酷刑”逼令還債。

    上周三晚上,男事主趁其中一名“貴利佬”外出用膳時,聲稱“內急”到廁所,伺機致電報警。司警接報趕至,拘捕包括用膳完返回客房的“貴利佬”等三名男嫌犯,救出被禁錮五十八小時的男事主,因其周身傷須送院治理。司警正追緝在逃主腦,以及其他成員下落,並調查有關“貴利佬”共抽取多少利息。

下一篇4