top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
崔:按國家所需獻澳力量
澳迎機遇融國家發展大局
澳團成員冀齊助力國家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳團成員冀齊助力國家



吳 福


劉藝良


賀定一


吳小麗


何雪卿

    澳團成員冀齊助力國家

    【本報記者楊夏怡北京十一日電】澳門代表團成員在北京出席“港澳參與國家改革開放四十周年座談會”後表示,座談會具必要、及時性,更應總結經驗,做得更好。未來,澳團成員認為特區政府要發揮所長,助力國家加快改革開放。

    吳福:艱苦開拓振興

    當年在珠海投資興建中國第一家合資酒店石景山旅遊中心的吳福深有感慨,改革開放四十年,國家的變化翻天覆地。當年艱苦開拓,為國家的現代化發展探索了一條新路,為珠海的發展奠定了基礎,也為澳門投資者北上配合國家發展找到了方向。當年鄧小平的高瞻遠矚,珠海市領導的膽量和魄力,為改革開放寫下了永載史冊的一筆。相信今天在習近平主席領導下,改革開放的精神將會繼續發揚光大,振興中華的中國夢就一定能夠實現。

    劉藝良:增投資信心

    澳區全國人大代表、歸僑總會會長劉藝良形容座談會很有意義和很有必要,也很及時。他引述國家發改委主任何立峰會上發言提到,國家改革開放步伐不會停下來,“門會越開越大”,而且要更廣、更深。這從最近舉行的上海進口博覽會可體現到。國家主席習近平強調要保障外商合法權益,尤其是保障知識產權,創造一流的營商環境。劉藝良認為,這增加了外商在內地投資的信心,國家從站起來、富起來的飛躍性發展,到強起來的目標是指日可待,令大家對國家發展更有信心。

    賀定一:發揮澳優勢

    澳區全國政協委員、婦聯會長賀定一指出,澳門與國家共命運,沒有國家的改革開放,就沒有澳門的今日。改革開放不停步,澳人須進一步貢獻國家,融入國家發展大局,發揮平台和示範作用。未來澳門經濟發展,離不開中央的支持,澳人應繼續努力,利用中央惠澳政策和抓緊機遇,發揮澳門獨特優勢,積極參與和助力國家改革開放,全力推進“一中心、一平台”建設,“一帶一路”、粵港澳大灣區建設等重大戰略部署,為祖國的繁榮富強作貢獻。

    何雪卿:學改革創新

    澳區全國人大代表、工聯副會長何雪卿稱,改革開放四十年來,國家取得驕人成績,港澳積極參與並發揮積極作用。今早座談會上,各人感觸良多。認為要總結經驗,尤其學習改革開放在敢於創新方面的精神。要繼續把握好改革開放的關鍵,了解國家所需,發揮澳門所長。

    吳小麗:融發展大局

    澳區全國人大代表、街總理事長吳小麗認為,改革開放以來,國家取得的成績有目共賭。澳門要續發揮“一中心、一平台”作用、發展旅遊休閒城市,以及大灣區建設,尤其做好教育、社會、文化、社會保障等方面的銜接工作,融入國家發展大局。

3上一篇