top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狗場建四校其一特教
黃潔貞:完善狗場設施推體育
兩岸四地電機工程研清潔能源
特區設粵港澳大灣區工作委
閩澳區政協建言福建灣區合作
澳和統會助推蘇澳合作園區
海絲文學論壇在穗開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

狗場建四校其一特教



譚俊榮一行昨訪協同特殊教育學校

    譚司昨訪協同特殊教育學校報喜訊

    狗場建四校其一特教

    【本報消息】社會文化司司長譚俊榮昨探訪協同特殊教育學校,並與校方座談交流。譚俊榮表示,狗場用地未來計劃籌建四所學校,經分析和研究後,決定其中一塊土地為協同特殊教育學校建設新校舍,解決裙樓校舍問題,推進“藍天工程”。期望共同推動特殊教育,幫助有特殊教育需要的學生融入社會,健康成長。

    譚俊榮,教青局長老柏生,衛生局長李展潤,社工局長黃艷梅,社會文化司司長辦公室顧問林曉白,教青局副局長梁慧琪、龔志明等負責人昨日上午十時到訪協同特殊教育學校,獲協同福利教育總會主席Thomas Willard Dunseth、副主席Bush David Stephen、秘書長葉培煇,協同特殊教育學校校董姚明禮、何應權及校長林劍如等熱情接待。

    正研其他進駐學校

    譚俊榮表示,協同特殊教育學校已成立三十年,辦學情況良好,幫助了澳門不少有特殊教育需要的小朋友。作為“藍天工程”學校之一,現時校舍環境差強人意,空間不大且學生數多,雖不是位於北區,但綜合考慮決定安排到狗場用地籌建新校舍,解決裙樓校舍問題,幫助有特殊教育需要的小朋友。現正分析及研究其他進駐狗場用地的學校,會在適當時間公佈。他亦指,現時七十七所學校中,有四十一所學校已加入融合教育體系,未來會提供更多資源供學校開辦融合教育,鼓勵多收融合生。

    會上,有校內治療師提出希望有更多培訓,及期望非政府組織的治療師與公務員同工同酬。譚俊榮回應指社會各行業都希望與公務員同工同酬,毋須擔心因政府招聘,影響非政府機構的人資,有需要時可外聘引入人才。其歡迎社會各界透過考試加入公務員隊伍,為社會服務。

    按需要辦校本培訓

    老柏生補充,因應本學年起“教學人員專業發展活動時數的審核準則”的實施,局方為學校不同人員增加更多培訓時數,校方可按自身需要開辦校本培訓,亦可透過非政府組織協助培訓。表示局方每年向非政府組織每名治療師資助四十六萬八千元,相信與衛生局的治療師職程相差不遠。

下一篇4