top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狗場建四校其一特教
黃潔貞:完善狗場設施推體育
兩岸四地電機工程研清潔能源
特區設粵港澳大灣區工作委
閩澳區政協建言福建灣區合作
澳和統會助推蘇澳合作園區
海絲文學論壇在穗開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩岸四地電機工程研清潔能源



與會領導嘉賓、專家學者合影。         (鐵怡  攝)

    澳門機電工程師學會赴京參與

    兩岸四地電機工程研清潔能源

    【本報駐北京記者鐵怡十二日電】澳門機電工程師學會會長鄺偉文十二日率領學會核心成員參加北京第一屆兩岸四地電機工程學術研討會。中國電機工程學會首次聯同澳門機電工程師學會、香港工程師學會、中國電機工程學會(台灣地區)等兩岸四地專業團體聯合主辦是次以“清潔能源與綠色發展”為題的研討會活動。

    電機工程創新平台

    中國電機工程學會理事長鄭寶森在研討會開幕式上致辭。他說,中國電機工程學會以兩岸及港澳技術團體在學術科研等方面合作交流為基礎,倡議發起每年一屆的“兩岸四地電機工程學術研討會”。旨在共同探討能源可持續發展,尋求社會發展與保護環境之間平衡的方法和途徑,整合並發揮兩岸四地學科、人才、研發優勢。

    澳門機電工程師學會能源管理及智慧城市工作小組主任何小敏,亦就清潔能源在澳門的應用現況及效益進行主題分享報告,展現澳門在清潔能源上的應用和推廣。

    為澳清潔能源獻策

    多年來,澳門機電工程師學會致力作為特區政府和業界的橋樑角色 ,是次更赴北京,參與研討會的主辦工作。澳門機電工程師學會期待透過是次活動發揮澳門在大灣區內的橋樑作用,為澳門清潔能源的發展和應用建言獻策 ,促進區內節能環保及清潔能源應用的發展。

    該次於北京舉行的研討會活動,是繼澳門機電工程師學會與中國電機工程學會於二○一七年簽訂協議及合作備忘錄後,舉辦兩岸四地的重要活動。鄺偉文表示,根據合作協議的內容,兩會在技術培訓、研討會、資源共用上都建立起密切的關係。期待澳門業界能抓緊機會,與鄰近地區加強技術合作,推動大灣區發展策略的落實。

    澳門機電工程師學會參加這次研討會活動的核心成員包括:鄺偉文、何小敏、林潤中、張競衡、魏亮丶陳松廣。

3上一篇  下一篇4