top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狗場建四校其一特教
黃潔貞:完善狗場設施推體育
兩岸四地電機工程研清潔能源
特區設粵港澳大灣區工作委
閩澳區政協建言福建灣區合作
澳和統會助推蘇澳合作園區
海絲文學論壇在穗開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特區設粵港澳大灣區工作委

    特區設粵港澳大灣區工作委

    【本報消息】新聞局訊:《澳門特別行政區公報》昨(十二)日刊登第255/2018號行政長官批示,設立“建設粵港澳大灣區工作委員會”,負責統籌澳門特區參與粵港澳大灣區建設的短、中、長期總體設計和工作部署,推動展開相關研究,制定有關政策;制定年度工作方案及監督其落實,並就擬開展的活動訂定方針及發出指引。

    委員會隸屬行政長官運作,並由其擔任主席,成員包括行政法務司司長、經濟財政司司長、保安司司長、社會文化司司長、運輸工務司司長、海關關長、行政長官辦公室主任、政府發言人、政策研究和區域發展局長,以及行政長官辦公室代表、各司長辦公室代表、政策研究和區域發展局代表。

    委員會可設立專責工作小組,開展其職權範圍內的特定工作。專責工作小組的成員可包括澳門特區或以外獲公認的傑出人士,學術機構、公共或私人實體代表及專業顧問。委員會主席可按需要,邀請其他公共或私人實體的代表及專家參與委員會的工作或會議。委員會運作所需的行政、技術及後勤支援,由政策研究和區域發展局提供。

3上一篇  下一篇4