top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加州山火逾二百人失蹤
特斥森林管理糟惹議
山火波及醫院女護險死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特斥森林管理糟惹議



一名居民看着被大火燒燬了的家園顯得無助(美聯社)


特朗普 (美聯社)

    特斥森林管理糟惹議

    【本報綜合報道】據香港中通社、參考消息網十二日報道:美媒稱,當地時間十一月十日一早,美國總統特朗普斥責加州森林管理“太差”,威脅要停止發放聯邦基金。他還發表評論,稱“加州沒有理由發生這種代價高昂的大規模致命山火,如果有對森林的妥善管理,我們就能够終止山火在加州不斷造成的損失。聰明起來吧!”

    據美聯社報道,到了當天傍晚,特朗普的態度發生了變化。他在一篇推文中指出,森林大面積被燒燬,“我們時刻牽掛着滅火隊員、已疏散了五萬二千人、還有十一名遇難者的家人”。

    特朗普最後說:“願上帝保佑所有人!”

    加利福尼亞職業消防員協會主席布賴恩 · 賴斯說,總統早先對加州的“可恥攻擊”就是對戰鬥在滅火前線的無數消防隊員的攻擊。

    賴斯說,特朗普關於加州森林管理政策是導致災難性山火的斷言是“極其錯誤的”。他指出,森林大火是“植被枯乾、大風、濕度低和地理因素所致”。

    賴斯表示,天災不分紅藍,“它破壞起來不分黨派”。在目前這個緊急時刻,要鼓勵總統提供言論與行動的支持,而不是指責和責難。

3上一篇  下一篇4