top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狗場建四校其一特教
黃潔貞:完善狗場設施推體育
兩岸四地電機工程研清潔能源
特區設粵港澳大灣區工作委
閩澳區政協建言福建灣區合作
澳和統會助推蘇澳合作園區
海絲文學論壇在穗開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩澳區政協建言福建灣區合作



雷春美(右二)、張宗真(中)與鄉親座談交流。

    紀念改革開放四十周年

    閩澳區政協建言福建灣區合作

    【本報消息】福建省澳區政協委員聯誼會與澳門中華文化發展促進會合辦“紀念改革開放四十周年暨加強福建與粵港澳大灣區合作論壇”昨日舉行,會長張宗真希望本澳青年深入了解大灣區的機遇,福建和粵港澳大灣區亦會探討進一步合作。福建省委統戰部部長雷春美希望聯誼會引導廣大閩籍鄉親爭做新時代福建與粵港澳大灣區區域合作的支持者、推動者、貢獻者。

    論壇昨日下午四時於聯誼會會址舉行,雷春美,福建省委統戰部副部長陳飛、副巡視員廖長桂,中聯辦協調部部長傅鐵生、副部長張深居,以及宋碧琪、張宗真、呂聯選、黃共流、梁仲虬、何富強、張明星、吳士芳、劉國棟、李集招、謝路生及蔡行實等負責人出席。

    梁仲虬、吳士芳、魏榮華及何萍萍、呂博文、陳冰冰、羅兆邦、鄞順利、黃飛獅、謝路生、關欣宇、林毓霞、洪連雕、蔣忠和及賴寒光等先後發言。

    他們談及國家改革開放四十年取得巨大成就,澳門除了是見證者,更是受益者,國家改革開放與澳門發展密不可分,大批鄉親在這個過程賺到第一桶金,再將資金、技術、先進管理經驗帶返內地和家鄉。他們認為無論是澳門發展及個人發展,都得益於國家,要懷着感恩的心,熱愛和擁抱國家未來更深入的改革開放。

    團結凝聚閩籍鄉親

    雷春美圍繞改革開放和“一國兩制”的歷史背景、戰略地位、實踐貢獻、發展進程以及閩粵港澳合作等五方面作分享,要把澳門閩籍社團建設成團結凝聚閩籍鄉親的重要平台、密切福建與澳門交流合作的橋樑紐帶,引導廣大閩籍鄉親爭做新時代福建與粵港澳大灣區區域合作的支持者、推動者、貢獻者,共同把閩粵港澳合作打造成共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光的優秀典範。

3上一篇  下一篇4