top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
狗場建四校其一特教
黃潔貞:完善狗場設施推體育
兩岸四地電機工程研清潔能源
特區設粵港澳大灣區工作委
閩澳區政協建言福建灣區合作
澳和統會助推蘇澳合作園區
海絲文學論壇在穗開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳和統會助推蘇澳合作園區



常州市台辦領導與參訪團合影         (呂曉露  攝)

    澳和統會助推蘇澳合作園區

    【本報特約記者呂曉露常州十二日電】 澳門地區中國和平統一促進會參訪團今抵達常州,前往位於西太湖岸邊的蘇澳合作園區考察訪問,並與常州市台辦主任于卓人、副調研員張少雲、處長周寶俊,武進區台辦主任陳月波等交流,共進午餐。

    澳門常州共同發展

    餐敘在合作園區內的一家酒店進行。于卓人等與參訪團顧問、中聯辦台務部副部長羅英春,團長、澳門和統會副會長兼秘書長姚鴻明等邊品當地的菜餚,邊報告常州的發展情況。他從蘇南鄉鎮工業的演變,談到常州經濟社會的發展、常州與台灣的經濟文化交流、蘇澳合作園區的建設。他說,園區是澳門經濟與內地經濟融合的好平台,通過園區,澳門與常州共同在國際舞台上進行產業、資源等方面的合作,有利於共同發展。園區的建設成果一定會是加法、乘法,不會做減法。

    餐敘前,參訪團來到蘇澳合作園區建設辦公室所在地,與園區副主任都文平、辦公室副主任蔣麗等座談。蔣麗從領導重視、功能配套、生態環境、工作機制等方面展開,向參訪團報告了園區的由來、建設目標以及規劃上報國務院審批後的最新進展。

    姚鴻明在座談會上表示,聽了園區方面的報告,對園區有了一個初步的概念,感到園區的建設是澳門進一步融入國家經濟發展的好平台。澳門地區和統會一定會為園區的健康發展多做推動工作。

    參訪團成員鄭國強也表達了對園區建設的熱切期盼。

    參訪團顧問羅英春表示,實地考察蘇澳園區,是參訪團的兩大主題活動之一。聽了介紹,感到園區建設是在澳門所需,國家所需,現場了解到這樣美好的發展機遇和願景,非常振奮。

    回澳後要向澳門各界介紹園區的情況,積極推動園區的建設。

3上一篇  下一篇4