top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加州山火逾二百人失蹤
特斥森林管理糟惹議
山火波及醫院女護險死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

山火波及醫院女護險死



喬 利 (網上截圖)


加州山火,多人被燒死車內。 (美聯社)

    山火波及醫院女護險死

    【本報訊】據美國全國廣播公司十二日消息:美國加州史上死傷最嚴重的山火繼續肆虐,三藩巿東北部天堂鎮成重災區。該鎮一間醫院上被大火包圍,醫院要疏散所有醫護人員及病人。一名女護在救出病人後離開火場,逃命過程非常驚險,她的鞋子被火燒熔,甚至以為自己難逃一劫而打電話與丈夫道別,最終一家人平安團聚。

    致電家人道別

    據報道,當地時間上周四上午,卅四歲的喬利抵達醫院工作,院方發現火勢開始蔓延至停車場外的樹木,隨即下令所有醫護人員立刻帶走病人並盡快撤離。她與同事花了二十分鐘帶走醫院的所有病人,然後與另一名外科護士戴維斯分別駕車離開。她的汽車在路上受阻,更被後面的車撞到鏟進一個山溝。在生死存亡之際,喬利以為自己要死了,她致電丈夫與家人道別。她其後跑往同事的汽車求援,不過現場已被高溫籠罩,她的鞋子和同事汽車的塑膠門柄亦被熔掉。

    她憶述:“我身邊的空氣非常熱,咽喉感到極度灼熱,我差點要倒下去了,但我發現鞋底被燒熔。我將手放在胸前禱告:‘請不要讓我這樣子死去’。”

    消防及時趕到

    正當喬利以為自己將一命嗚呼之際,消防員及時趕到現場,並弄熄了她冒煙的長褲後將她拉進車內。她那時還以為戴維斯在車上等死,情緒幾近崩潰,她哽咽地憶述道:“我丈夫告訴孩子,他以為我再也不會回家了。這令人心碎。”

    兩人都表示,這場大火燒燬了她們的房屋及汽車,但她們都指這些只是身外物,大家都慶幸親人仍在,形容這是一個奇蹟。

3上一篇