top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《港珠澳大橋》紀錄片科大首映
粵港澳海關簽互助備忘錄
余烈:逐步放寬車輛配額限制
總導演閻東:精華版更震撼
學生:工程宏偉壯觀
澳承諾歐盟年內廢離岸業務法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

余烈:逐步放寬車輛配額限制



余 烈

    有序形成三地“一小時生活圈”

    余烈:逐步放寬車輛配額限制

    港珠澳大橋管理局副局長余烈昨日出席《港珠澳大橋》紀錄片澳門首映禮時受訪稱,大橋自上月廿四日正式開通至今運作良好,交通順暢,有序形成三地“一小時生活圈”。澳門口岸現每天錄得僅數千架次車輛使用,人流數萬人次,未達大橋設計用量。未來有望逐步放寬車輛配額限制,可向港澳車輛發出進出內地的單方配額。強調大橋通行政策始終須三方政府協調。

    提升安全通行效率

    余烈相信,隨着粵港澳社會不斷發展,大橋使用量料必日益增強,為三地民衆出行提供更大便利。港澳地區因受諸多限制,尤其澳門交通情況嚴峻,可容納車輛能力遠遠低於內地。有望三地政府未來逐步改善通行政策,尤其具條件發出單方配額,屆時相關車輛可經香港或澳門進出內地,並適當增加港澳之間的配額,迎合大衆實際所需。

    目前,三地旅客使用港珠澳大橋出行越漸頻繁,當中不少是體驗大橋的人士。大橋發展空間很大,必須進一步提升安全管理和通行效率,作出更大改善,令大橋更全面服務大灣區民衆。

3上一篇  下一篇4