top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《港珠澳大橋》紀錄片科大首映
粵港澳海關簽互助備忘錄
余烈:逐步放寬車輛配額限制
總導演閻東:精華版更震撼
學生:工程宏偉壯觀
澳承諾歐盟年內廢離岸業務法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學生:工程宏偉壯觀

    學生:工程宏偉壯觀

    科大研究生二年級生張同學稱,能親睹作為慶祝港珠澳大橋正式通車獻禮的電影紀錄片《港珠澳大橋》感到相當振奮。坦言一向對我國城市與交通建設範疇很感興趣,自入讀科大後,一直關注大橋消息。並於大橋開通前,特別到現場看看,大讚工程宏偉壯觀,感慨很深。

    他相信大橋開通後,三地民衆往返更方便,在促進經濟、社會、民生、教育等都有很正面的促進作用,尤其在促進就業提供更多選擇,商機無限。就有關方面稍後於校園放映,張同學認為有助更年輕的學子進一步認識大橋從籌備、啟動工程至竣工等不同情況,獲取大量資訊,啟迪良多。

    完善配套更便民

    同樣於科大就讀研二的沈同學坦言,得悉該片首映禮於科大舉行,很早已報名參加,冀見證盛會。他不僅關注“一帶一路”建設、粵港澳大灣區等政策,更特別關注大橋興建至近期通車情況,特別想知道各方興建大橋時究竟經歷了哪些困難與艱難險阻。大橋開通至今不足一個月,希望有關方面繼續完善配套,令大橋真正達至便民的最終目標。

3上一篇  下一篇4