top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
羅司:經屋輪隊做唔到
經屋上調廿五歲爭議大
特首明發表2019施政報告
兩車猛撞一司機被困
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首明發表2019施政報告



下載及索取2019年施政報告文本及小冊子

    特首明發表2019施政報告

    【本報消息】行政長官崔世安於明(十五)日下午三時到立法會發表《2019年財政年度施政報告》,下午五時於澳門特別行政區政府總部舉行記者會,就施政報告內容回答記者提問。此外,十一月十六日下午三時至六時,行政長官將列席立法會全體會議,回答議員就施政報告的提問。

    澳廣視網站直播

    澳廣視屬下電視台的澳視澳門、澳門資訊、澳門——Macau衛星電視頻道,以及電台,將會現場直播施政報告發表情況、記者會及十六日的立法會答問大會。公眾亦可透過以下途徑收看網上直播:澳門特別行政區政府入口網站(www.gov.mo)、行政長官辦公室網站(www.gce.gov.mo)、立法會網站(www.al.gov.mo)、新聞局網站(www.news.gov.mo);行政長官辦公室“澳門特首辦”手機應用程式、新聞局“澳門政府新聞”手機應用程式;行政長官辦公室Youtube專屬頻道(www.youtube.com/c/gcegovmo)、新聞局Youtube專屬頻道(www.youtube.com/macaogcs),以及澳門特區政府新聞局Facebook。

    文本小冊子備索

    市民如欲下載《2019年財政年度施政報告》的中、葡文本,可瀏覽行政長官辦公室、新聞局和政府入口網站。

    至於施政報告的文本和小冊子(中、葡文版本),公眾可於十五日下午三時半到以下地點備索:政府總部輔助部門、新聞局、政府資訊中心、民政總署大樓、中央圖書館、郵電局及印務局等。市民亦可前往多個網點索閱施政小冊子,包括:教育暨青年局屬下多個中心;民政總署各環境資訊中心、活動中心、服務站、市民服務中心;社會工作局各對外服務部門、社會工作中心;文化局屬下多個圖書館、澳門文化中心,以及各大社團和學校等。郵電局會陸續將施政重點小冊子派發到全澳住戶。

    廿二起各司引介

    另外,各領域施政方針政策的討論亦陸續展開,各司長及主管範疇的局級官員會按以下日期,當日下午三時至八時列席立法會會議,引介有關領域的施政方針:

    行政法務領域:11月22及23日

    經濟財政領域:11月26及27日

    保安領域:11月29及30日

    社會文化領域:12月3及4日

    運輸工務領域:12月6及7日

3上一篇  下一篇4