top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大賽車今響鑼
梁瀚昭:落場取經
師傅教太極 紓緊張壓力
群力促加強發佈交通信息
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁瀚昭:落場取經



梁瀚昭


高 度

    梁瀚昭:落場取經

    高  度:盡展實力

    【本報消息】賽會昨下午安排各賽事車手亮相,賽前大合照,讓車手們新知舊雨共聚交流。有部分車手表示,能在國際知名的澳門東望洋跑道上角逐獎項,展示實力,感到很高興,能否獲獎還看臨場表現,不會苛求成績。

    重頭戲的三級方程式賽事,除包括本年度歐洲三級方程式錦標賽鬥至最後回合始分勝負的前列車手,包括德國米克 · 舒密加,去年澳門冠軍英國車手迪圖及前列好手岩士唐、艾隆等,德國女車手佛羅絲加入戰團。年僅十七歲的澳門車手梁瀚昭,亦首度在該項賽事亮相,皆成亮點。

    年紀輕輕的澳門車手梁瀚昭昨受訪稱,參加今屆澳門大賽車三級方程式屬首次,心情興奮,會以平常心作賽,多模擬練習,不會給自己太大壓力。坦言雖是澳門人,但不會在東望洋跑道上特別有優勢,畢竟很多國際級車手都很熟悉這賽道,經驗十足,值得學習。能有今天成果,與家人、體育局及賽會等支持分不開。

    他表示八歲開始接觸卡丁車,十四歲起參加方程式賽事,去年於F4中國錦標賽及亞洲雷諾方程式奪得總冠軍。這次參加澳門格蘭披治三級方程式賽事,志在參與,未來有望在歐洲賽事上有所發展,有所突破。

    同是“本地薑”的澳門車手高度參加今屆東望洋大賽。他表示去年角逐澳門GT盃,今年則參加東望洋大賽,很榮幸代表澳門出戰。個人對名次沒有特別期望,總之要發揮到最好,畢竟眾精英車手雲集,競爭激烈。接連兩天會在練習及排位環節爭取佳績,盡展實力。

    另有車手認為,大賽車場是世界各地車手最佳的交流場地,近年尤見不少年輕車手參賽,令較年長車手的心態也年輕起來。

3上一篇  下一篇4