top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大賽車今響鑼
梁瀚昭:落場取經
師傅教太極 紓緊張壓力
群力促加強發佈交通信息
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

群力促加強發佈交通信息

    群力促加強發佈交通信息

    【本報消息】群力智庫常務理事徐承康表示,政府有必要做好大賽車準備和部署,進一步規劃主幹道的分流措施,更須加強發佈賽車封路、巴士線路安排等信息,提醒居民減少使用私家車,讓更多居民清楚巴士停靠點和行車路線,提前做好出行安排,盡可能減少混亂。同時提倡私人機構在封閉賽道期間,實施彈性上下班或暫緩回校上課,共同減輕道路壓力。

    徐承康表示,不少居民和旅客於大賽車期間,由於未能全面掌握資訊,對交通改道消息渾然不知。建議當局除繼續在網頁及手機程式發佈交通安排措施外,亦應利用廣播電台和電視台,不間斷發放巴士臨時改道及交通管制等訊息,同時在特定的巴士站增設大屏幕,讓居民和旅客掌握臨時交通安排。

    賽車期間,當局多年來呼籲居民應提早出門及多使用公共交通工具。徐承康認為,最核心問題是公交繁忙時段難上車,居民及旅客對此已失信心,特別由關閘開出的巴士,首站已經爆滿,隨着港珠澳大橋正式通車,東方明珠作為短期內唯一落腳點,周邊交通更百上加斤。期望政府提前做好賽事期間的準備和部署,進一步規劃主幹道的分流措施,並以創新思維善用大數據及科技手段,監控路面的車流量,加派人員疏導,盡可能將影響減至最低。

3上一篇