top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
赫爾文挫路達奪冠
F3決戰迪圖全力衛冕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

赫爾文挫路達奪冠



三十四號戰車漁翁彎撞欄,車手威利成個飛起,七十七號高爾戰車收掣不及勁撞,擦出火花,雙雙倒 地。 吳保權 攝






格電冠軍赫爾文


赫爾文、路達兩隊友包Q。


格蘭披治電單車賽甫起步,八號路達曾超越八十八號赫爾文。


格電三甲車手鬥噴香檳慶祝


格蘭披治電單車賽

    格電尾段兩戰車勁撞驚險收場

    赫爾文挫路達奪冠

    【本報消息】第五十二屆格蘭披治電單車大賽昨演決戰,尾段三十四號威利及七十七號高爾在漁翁彎發生驚險碰撞,幸兩車手無生命危險。大會出示紅旗並宣佈賽事結束,英國車手包辦頭三,與排位賽名次相同,八十八號赫爾文大熱勝出,第三度在東望洋賽道奪標。八號路達第二,四十號謝索普第三。

    路達起步曾佔先

    格電大戰安排在昨日下午三時五十五分舉行,多位冠軍車手展開激戰。八屆冠軍路達起步出色,成功壓過赫爾文搶佔頭位。赫爾文沉着應戰,人車實力均超班的他,一路猛追隊友路達,第四圈於東方彎前輕鬆爬頭,重奪第一,其後一直保持優勢。與此同時,“慢熱王”謝索普起步較慢,連番被七號莊遜、九十九號丹尼 · 韋伯超前,起步後跌至第五。其後謝索普越戰越強,以實力先後於第五圈、第六圈超越莊遜及丹尼 · 韋伯,成功搶回第三名,收復失地。

    車手無生命危險

    賽事餘下三圈多,威利戰車撞向漁翁彎護欄並打滑,後方的高爾戰車收掣不及,撞向威利戰車,擦出火花,兩人倒地,相當驚險。大會為此出示紅旗,宣佈不再重賽。此幕驚險鏡頭,令人回想起去年格電決賽發生致命意外,英國車手赫加迪在同一彎道發生意外,魂斷東望洋。所幸高爾毋須送院,威利送院時也清醒,無生命危險。最終比賽由意外前領先的赫爾文稱王,亞軍路達,季軍謝索普。

    赫爾文爭取再捷

    赫爾文很開心取得好成績,感謝團隊的支持。問及未來有否信心超越路達的奪標次數,他指這是一個目標,但隊友路達經驗豐富,難以與對方鬥。其爭取每一年做得更好,希望可以追到八次或以上的格電冠軍。

    路達讚揚赫爾文表現好,稱來澳參賽非常開心,覺得很刺激。自己參賽多年不斷有進步,能在澳門獲得頭三名十分榮幸。至於退休計劃,他承認年紀漸老,但目前戰車狀況非常好,此刻也期待再進步、再挑戰自我,相信明年很大機會再來澳參賽。

下一篇4