top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪圖F3選拔由頭帶到尾
法夫斯唯一寶馬壓平治
房車盃意外多一圈定勝負
梁安琪:大賽車促灣區旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪圖F3選拔由頭帶到尾

本報記者 報道


一號迪圖不斷刷出最快圈速,逐步拉開群車距離。


(左起)約 · 艾歷臣 、迪圖、伊洛特。


F3正賽今日下午壓軸上演


國際汽聯三級方程式世界盃──選拔賽 排名 車號 車手 時間 1 1 迪 圖 23:41.034 2 2 約 · 艾歷臣 23:42.597 3 18 伊洛特 23:44.199 4 19 費尼特拉斯 23:44.982 5 30 曉 士 23:52.132 6 9 米克 · 舒麥加 23:52.912

    海角遊雲彎跑狗    幸無礙發揮

    迪圖F3選拔由頭帶到尾

    澳門格蘭披治大賽車三級方程式十圈選拔賽昨日上午順利舉行,上屆冠軍、一號車手迪圖幾乎一路帶到尾,二號車手約 · 艾歷臣狀態大勇,由起步的第四位追升至第二,伊洛特第三。正賽將於今日下午壓軸上演。

    米克舒麥加排第六

    整場賽事發生零星意外,多位車手先後撞欄,未有影響賽事。起步不久,各車手便施展渾身解數,力爭上游。第二位的伊洛特看準機會搶位頭位,但迪圖不甘落後,第二圈便重上首位,並一路帶到尾。此時,賽事焦點開始落在艾歷臣身上,艾歷臣首先越過前面十九號費尼特拉斯,不久又超越伊洛特,賽事中段便順利進佔第兩位。首位的迪圖不斷刷出快圈,逐步拉開與群車距離。

    最終由迪圖第一、艾歷臣第二、伊洛特第三、費尼特拉斯第四、三十號曉士第五、九號米克 · 舒麥加第六。廿八號本澳車手梁瀚昭得第十八,八號中國車手周冠宇因撞欄退賽。全場最快圈速由迪圖造出兩分十秒六二○。

    車胎損耗少有信心

    迪圖賽後在記招上表示,起步不久,頭位一度受到對手伊洛特威脅,但憑藉冷靜應對,很快便重奪位置。賽事更有段小插曲,就是在海角遊雲彎時賽道上出現狗隻,但幸好無礙發揮。認為今年賽道不錯,對車胎損耗較少,對正賽有信心。

    艾歷臣表示,原本第四起步已滿足,最終第二位衝線更是開心,戰車狀況很好,坦言選拔賽未盡全力,仍有保留較好的車胎在正賽時使用,務求以最佳狀態應戰。

    伊洛特稱,雖然未能守住第二位出戰正賽,但祇要是前四位置起步都好開心。他指出,選拔賽已做到最好,但對手強勁,將與車隊工作人員研究如何能夠做得更好,力爭冠軍寶座。

    本報記者  報道

下一篇4