top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪圖F3選拔由頭帶到尾
法夫斯唯一寶馬壓平治
房車盃意外多一圈定勝負
梁安琪:大賽車促灣區旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法夫斯唯一寶馬壓平治



四十二號法夫斯搶佔頭位,發揮穩定。


(左起)馬些路、法夫斯、晏高會見傳媒。


國際汽聯GT世界盃──選拔賽 排名 車號 車手 時間 1 42 法夫斯 29:35.782 2 999 馬些路 29:39.594 3 888 晏 高 29:40.804 4 1 莫他拿 29:41.488 5 912 班 博 29:42.078 6 66 富林斯 29:48.884


賽事一起步,廿三號車冒白煙退賽。

    法夫斯唯一寶馬壓平治

    GT盃技驚四座    選拔賽先下一城

    國際汽聯GT世界盃選拔賽昨日舉行,可謂是寶馬與平治的大激戰。全場唯一寶馬車手、四十二號的法夫斯技驚四座,全程力壓緊隨的三位平治車手,在選拔賽先下一城,穩奪首位。九九九號車手馬些路第二、八八八號車手晏高第三。

    莫他拿得“梗頸四”

    賽事採用滾動式起步,甫起步,廿三號車冒白煙退賽,安全車引領一圈熱身後,各車手隨即展開激戰,首圈便發生意外,在文華東方大直路上,原本排第六位的九一一號車手雲科爾與一號車手莫他拿發生碰撞,雲科爾失控撞欄被迫退賽,火花四濺。

    此時,駕駛寶馬戰車的法夫斯已搶佔頭位,且發揮穩定,不斷擴大優勢,尾段一度與後車拉開三點八秒的時間距離,力壓後面三部的平治戰車。馬些路除了要奮力追趕頭車,更要應付隊友的步步進擊,最終排第二。“澳門先生”莫他拿一直緊追隊友晏高,但始終無法超越,祇得第四。

    東望洋賽道具挑戰

    法夫斯表示,今(十八)日的正賽,首三位車手祇有他是駕駛寶馬,面對勁敵壓力不少,但他將全神貫注作賽。認為每次來澳參賽都很特別,東望洋賽道充滿未知與挑戰,賽前已充分準備,加上有很強的車隊,儘管正賽圈數更多,不易取勝,但亦充滿信心,不容有失。

    馬些路指出,起步時慢了,更令法夫斯有機可乘搶位首位,之後亦一直未有機會超前。他承認對手太強,會考慮正賽調整駕駛策略。晏高則表示,由於比賽時前方、後方都是隊友,故不敢太進取,以免發生意外,得不償失,但希望最終能為平治車隊奪下佳績。

3上一篇  下一篇4