top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪圖F3選拔由頭帶到尾
法夫斯唯一寶馬壓平治
房車盃意外多一圈定勝負
梁安琪:大賽車促灣區旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

房車盃意外多一圈定勝負



全場總成績,冠軍王日昇 、亞軍木下光弘、季軍潘德 俊。


十二號王日昇與十號木下 光弘全場鬥得難分難解




    王日昇潘德俊分奪兩組冠軍

    房車盃意外多一圈定勝負

    澳門格蘭披治大賽車第三日進入白熱化階段,FOOD4U澳門房車盃以1600cc渦輪增壓及1950cc以上兩個組別混合戰,賽十二圈,比賽意外頻發,重開後僅有一圈時間決定勝負,最終王日昇奪得1950cc以上組別冠軍;在1600cc組別中上屆亞軍潘德俊重奪冠軍寶座。

    黃云龍撞欄退賽

    賽事昨日上午十時廿五分舉行。賽事一波三折,熱身圈大熱澳門車手一號黃云龍撞護欄,退出比賽。比賽一開始王日昇與木下光弘鬥得難分難解,距離相當接近,開賽不到十分鐘七號李潔明於文華東方彎撞欄,緊接廿三號、四十五號撞欄,大會出示紅、黃、黑旗、橙圓點黑色旗,並出動安全車,一直至十一時○八分重開,一圈後,比賽隨即結束。

    最終1950cc以上組別中,十二號香港車手王日昇奪冠、亞軍是十號日本車手木下光弘、季軍三十六號香港車手馮文偉;1600cc渦輪增壓組別中,冠軍三十一號香港車手潘德俊、亞軍六十三號馮家柱、季軍澳門車手陳泳童。

    父子齊獲奬圓夢

    賽後王日昇受訪指參賽是挑戰自己,練習時車輛有問題,憑感覺控制車輛,沒做測試,起步有策略性地順利帶出,可惜圈數少,木下緊追在後,希望來年有更多機會與他一決高下。

    潘德俊賽後表示,比賽期間想追上前面兩部1950cc,曾經靠近,可惜下路馬力不夠被拉開,緊接比賽就中止。雖然勝出比賽,遺憾比賽圈數少,倘能完整賽十二圈會更完美,又指澳跑道特別,心態尤其重要,並非進取就能獲勝。馮家柱提到,比賽策略保持穩定,最感動是能與父親一同上頒奬台,圓了一個夢想。

    陳泳童指出,戰車狀況未如理想,導致未有太多時間進行測試,排位靠後,幸好能握起步機會超越幾名車手,十分高興能獲第三名。

3上一篇  下一篇4