top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳企“創二代”拓內地版圖
“父子兵”闖灣區 經驗+創新兩法寶
冀灣區互聯互通 澳真正融入
促澳青赴灣區創業追夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

冀灣區互聯互通 澳真正融入



進入灣區前先了解市場

    冀灣區互聯互通  澳真正融入

    黎鳴山的企業在十年前選擇在陽江投資房地產,“當時已經想到澳門本身有賭業,特別是賭權開放之後,有一段時間經濟必然會強勁發展,但從長遠考慮,澳門始終發展空間有限,地方比較小,當時看準內地發展的潛力和機遇,比澳門相對大很多,勇敢踏出一步,在內地闖一闖”。

    “在陽江投資的成本和門檻也相對較低,例如在陽江投資的錢,可能只能夠在澳門買一塊很小的地,或者買一個比較大一點的舖位。但這個成本放在這裡,就可以做一個很大的項目。”

    陽江的項目是公司第一個在內地比較大型的綜合性項目,包括住宅、商場和正在規劃的酒店等,是一個很好的房地產項目嘗試和經驗,“灣區將會是一個未來發展重大機遇,作為公司來說或者個人來說,都很希望在灣區內參與一些地產項目”,他說:“此前內地其他地方已經嘗試過了,也學習過了。比如內地房地產項目要如何才能完成,流程是怎麼樣的,都摸索清楚了,累計了一定經驗和信心。”

    對於粵港澳大灣區未來的規劃,黎鳴山認為,澳門在大灣區政策上的受惠將會較多,“以前對澳門的看法是,澳門是一個比較獨立的特區,在這個城市群裡比較孤獨的,只是賭業獨大,其他行業未有很成熟發展。現在推休閒旅遊業,也是賭業的配套。所以如果大灣區規劃出台,希望能夠真正實現大灣區城市群的互聯互通,使澳門可以真正融入其中”。

    黎鳴山認為,大灣區規劃的下一步應該研究促進澳人通關便利,省政協開會時也專門討論過,例如便利澳人北上搭高鐵,也已形成提案提交相關部門,“相信大灣區未來能夠帶動澳門其他產業發展”。

3上一篇  下一篇4