top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Descente 秋冬運動必備品
小米Mix3爭返口氣
VAIO新機A12
Nikon Z6 定價更親民
PORTER × Kaikai Kiki Gallery是鞋也是袋
旅行必備洗衣神器
Windows 10 又有更新
微元生化運動衣助強身
飲咗等於賺咗?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Nikon Z6 定價更親民



配備FTZ轉接器可使用所有 F Mount鏡頭


3.2吋翻揭式觸控顯示屏方便高角度持機拍攝


拍攝模式轉盤轉換簡單清晰

    Nikon Z6 定價更親民

    Nikon全新無反全片幅相機Z6及Z7外形設計完全一樣,兩款都使用了“EXPEED 6”處理器,主要在於像素的差距與自動對焦點的多寡,以售價而言,使用了2,450萬像素新開發背照式CMOS的Z6定價更親民,較Z7平萬餘元。

    與之前介紹的Nikon Z7一樣,Z6同樣使用了EXPEED 6影像處理器及擁有機身5軸光學防震系統,雖然成像方面不及Z7的4,570萬像素,但採用了2,450萬像素的新開發背照式CMOS,提供273點自動對焦系統(Z7為493點),最高連拍甚至超越Z7達到12fps,足夠應付大部分用家的拍攝需求,而Z6的定價約一萬七千多港元,較Z7平一萬餘元,對新舊用家均有吸引力。其感光度範圍則達ISO 100至51,200,(可調低至相當於ISO 50、擴展至相當於 ISO 204800),機背配備360萬點3.2吋翻揭式觸控顯示屏。在拍片方面兩款新機相同,能夠拍攝4k@30fps或者120fps FHD影片,並且備有N-Log和10bits HDMI輸出。

    Z6的機身設計令持機相當貼服,持機拍攝手指可暢順操作機身及鏡頭按鈕,具專業靈活的操控感,與Sony A系列無反較為近似,機身正面並設有兩個自訂功能鍵,用家可因應使用習慣設定操作功能。

    值得注意是Z系列如使用Nikon傳統F Mount鏡頭,需要配備FTZ轉接器,新機跟隨Kit鏡套裝提供24~70mm f/4S,另外隨同兩款新機一同推出的Z Mount鏡還有NIKKOR Z 35mm f/1.8S、NIKKOR Z 50.mm f/1.8S。

3上一篇  下一篇4