top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Descente 秋冬運動必備品
小米Mix3爭返口氣
VAIO新機A12
Nikon Z6 定價更親民
PORTER × Kaikai Kiki Gallery是鞋也是袋
旅行必備洗衣神器
Windows 10 又有更新
微元生化運動衣助強身
飲咗等於賺咗?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

飲咗等於賺咗?

仙 迪

    飲咗等於賺咗?

    相信大家對台式手搖飲料並不陌生,各式各類的手搖飲料店,總有一間在附近。在街閒逛,行過路過買一杯,邊走邊喝,格外寫意。不過,對於手搖飲料,你又知道多少?除了知道“它”是一杯不那麼健康的飲料,原來“它”還相當“划算”。

    早前,有機構對包括一點點、貢茶、鹿角巷等十個網紅奶茶品牌的廿六種奶茶做了檢測,結果讓人震驚。檢測顯示,一杯奶茶的糖含量相當於五罐可樂,咖啡因含量相當於六罐紅牛,脂肪含量還相當於六包薯片。

    調查結果一出,不少網友逗趣地表示,“一杯奶茶相當於這麼多東西?我賺了,立即購買”、“買奶茶好划算了”、“買奶茶根本就是省錢小能手啊”。

    網友的留言當然只是玩笑,這划算的背後說明手搖飲料真的要適可而止。有專家指出,糖份過多就是手搖飲料的弊處,此前科普過,人體攝入過多糖份,不僅容易長胖,還會增加糖尿病、腎結石、痛風、心臟病、甚至多種癌症的風險。

    在網上有人把手搖飲料換算成方糖顆數,以大杯全糖飲料(七百毫升)為例,就含有近十五顆的方糖;若以每天攝取熱量二千卡路量為例,一天不得吃超過十顆方糖為標準,點一杯半糖的大杯手搖茶(約含六顆方糖),一天的精製糖攝取量就已超過一半了。

    為了自己的健康着想,手搖飲料還是應該適可而止。

    仙    迪

3上一篇