top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳高層會晤促灣區建設
梁司:四選三調假不損原保障
婦聯北京參訪促交流
大灣區人才大會月底舉行
南光集團捐資助甘貧戶過冬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯北京參訪促交流



蔡淑敏(前中)等與澳門婦女聯合總會北京參訪團合照


蔡淑敏等與參訪團座談交流

    晤全國婦聯京婦聯領導座談

    婦聯北京參訪促交流

    【本報駐北京記者鐵怡廿一日電】澳門婦女聯合總會北京參訪交流團,今日在團長、該會會長賀定一率領下,到訪北京市婦女兒童社會服務中心,與全國婦聯、北京市婦聯領導座談交流,並參觀了解內地婦聯組織工作和婦幼服務工作等情況。

    攜手合作擴大交流

    全國婦聯書記處書記、北京市婦聯主席蔡淑敏歡迎參訪團到訪。表示從二○一四年起,應澳門婦聯總會邀請,市婦聯三次組團參加“婦女體育嘉年華”。去年五月,北京市婦女代表團又訪問澳門,受到澳門姐妹熱情接待。二○一四年至今,北京市婦聯共接待澳門十個團組二百九十人次到訪。希望兩地姐妹能進一步擴大交流,加強合作,面向未來,攜手前進。

    蔡淑敏介紹了北京市婦聯和婦聯工作的情況,表示相信通過這次來訪,京澳婦女情誼一定更深厚,攜手合作的空間也將更加廣闊。

    探索婦女事業發展

    賀定一表示,去年召開的中共十九大提出“深化內地與港澳地區交流合作”指示、“中國婦女十二大”報告也提到,要促進內地與港澳深度交往和聯繫、今年又是我國改革開放四十周年。這次訪京恰逢其時,希望透過此行,讓澳門婦女姐妹更加全面深入地了解國家改革開放取得的輝煌成就和歷史變革,增進家國情懷,增強責任擔當意識。同時通過學習借鑒,提高澳門婦女工作水平。

    賀定一感謝全國婦聯和北京市婦聯對澳門婦聯的關愛和支持。希望透過兩地婦女工作者緊密聯繫交流,在經濟、文化、社會、婦女工作等各個領域深化合作,共同探索新時期婦女事業發展的新思路、新途徑、新辦法,為促進兩地婦女事業可持續發展,構建和諧家庭、和諧社會,為“一國兩制”的成功實踐貢獻巾幗力量。

    明年是澳門回歸祖國二十周年,也是建國七十周年,賀定一邀請全國婦聯和北京市婦聯領導來澳指導及合作舉辦活動。

    促進兩地婦聯交往

    該團顧問、澳門中聯辦社工部副部長趙奎偉表示,中聯辦和中聯辦社工部願意為兩地婦聯組織交流多做有益事情。澳門婦聯總會是澳門最大、最有影響力的婦女組織,是澳門堅定的愛國愛澳骨幹社團,始終代表着澳門婦女的最大利益,也實踐國家賦予的責任。加強彼此交流互鑒是一件永恆和特別有意義的事情。希望澳門婦聯總會與更多的國際和內地婦聯組織加強交往,形成恆常化的聯絡機制。

    澳門婦女聯合總會北京參訪團今日還拜訪了澳門特區政府駐北京辦事處,獲駐京辦主任梁潔芝親切接待。

    (圖片由鐵怡攝)

3上一篇  下一篇4