top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳高層會晤促灣區建設
梁司:四選三調假不損原保障
婦聯北京參訪促交流
大灣區人才大會月底舉行
南光集團捐資助甘貧戶過冬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大灣區人才大會月底舉行



粵港澳大灣區人才創新發展大會在穗舉行新聞發佈會

    社會文化司原司長張裕參與

    大灣區人才大會月底舉行

    【本報記者廣州廿一日電】粵港澳大灣區人才創新發展大會組委會今天公佈,第十一屆琶洲論壇暨粵港澳大灣區人才創新發展大會將於本月三十日至十二月一日在廣州海珠舉行,將邀請澳門特別行政區社會文化司原司長張裕等港澳代表參會,還將建立澳門參與的粵港澳大灣區人才發展聯盟。

    探澳融入大灣區

    本屆大會以“大灣區 · 強人才 · 新動能”為主題,為了加強粵港澳大灣區九市兩區人才工作交流合作,會議將深入探討大灣區各地人才工作發展格局和人才工作合作路徑,共同探討在粵港澳大灣區人才發展中的新思路和新方法,為大灣區發展建言獻策,進一步提升粵港澳大灣區的全球知名度及影響力。

    提升人才吸引力

    中國區域科學協會常務理事及候任理事長、北京大學教授李國平,中山大學副校長、自貿區綜合研究院長李善民,中國科學院院士、香港浸會大學第四任校長陳新滋,澳門科技大學澳門可持續發展研究所所長劉成昆,中山大學粵港澳發展研究院教授、博士生導師毛艷華,中大諮詢人才研究院院長王微見等嘉賓將蒞臨大會並就新形勢下的粵港澳大灣區與區域合作、粵港澳大灣區人才發展的機遇、人才大戰沉寂後的困境與出路、發揮澳門所長融入粵港澳大灣區、建設如何營造優越的人才發展環境等主題發表演講。大會還將舉行兩個圓桌交流會,分別組織專家學者、灣區企業家代表和政策制定代表等聚焦人才工作交流、討論,探討提升區域的人才吸引力、創新力和合作力的新思路、新路徑。

    將建兩人才聯盟

    大會上將有兩個人才聯盟亮相,為人才提供服務。一是粵港澳大灣區人才發展聯盟。該聯盟是粵港澳大灣區兩區九市(香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、惠州、江門、肇慶)人才工作部門、高層次人才、專家學者和社會知名人士等各類人員自願結成的組織,以市場化運作為主,旨在為粵港澳大灣區各地區人才工作部門提供溝通交流平台,促進大灣區人才工作有序協同發展,為大灣區匯聚更多人才,加快建設粵港澳大灣區人才高地。

    二是海珠高層次人才聯盟。該聯盟由海珠區人才工作領導小組發起成立,由海珠區轄內重點企業、高校、大型科研院中所獲得國家、省、市相關榮譽稱號的高層次人才和企事業單位自願組建、開放式的溝通交流平台。

3上一篇  下一篇4