top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳高層會晤促灣區建設
梁司:四選三調假不損原保障
婦聯北京參訪促交流
大灣區人才大會月底舉行
南光集團捐資助甘貧戶過冬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

南光集團捐資助甘貧戶過冬



南光集團人員發放物資


南光集團人員與貧困戶合影

    南光集團捐資助甘貧戶過冬

    【本報消息】白土窯村位於甘肅省臨夏縣掌子溝鄉西北部,地處山區,海拔在二千四百米左右,全村共有十個社三百三十一戶一千四百九十二人,其中建檔立卡貧困戶一百七十一戶七百六十九人,貧困面為百分之三十八點○二,屬於深度貧困村,是南光集團直接對接幫扶的村落。

    近日,經過集團扶貧幹部前期摸排和調研,確定該村有十二家建檔立卡貧困戶今年過冬面臨困難。對此,集團積極開展“救急難”行動,安排專項資金為其購置了火爐、床單、被褥、基礎家具等物品,為這十二戶人家順利過冬提供了保障。受到救助的農戶表達了對南光集團的感激之情。當地電視台全程跟蹤報道了這次救助活動,彰顯了澳門企業、中央企業的良好社會形象。

    從二○一六年開始,南光集團已連續三年開展“同舟工程——中央企業參與‘救急難’行動”,已累計幫助三十戶困難戶度過難關,樹立了良好的口碑。

    “同舟工程——中央企業參與‘救急難’行動”,是國家民政部、國務院國資委在全國六十三個中央企業定點扶貧縣開展的專項救助活動。旨在通過中央企業參與,重點幫助因病致貧和因遭遇突發緊急事件或意外事故致使基本生活陷入困境的家庭,體現“同舟共濟、共度難關”“一方有難、八方支援”的社會風尚。

3上一篇