top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳發展離不開改革開放
何少金:傳遞愛國核心價值
街總職工會傳達習對澳四希望
青聯盼創條件予澳青規劃生涯
民促會探討疆澳交流呼應改革
學聯籲青年積極建設灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總職工會傳達習對澳四希望



吳小麗傳達習主席對澳四希望

    街總職工會傳達習對澳四希望

    【本報消息】街坊總會昨舉行第四季職工全會暨“澳門與祖國 · 攜手發展 · 共享繁榮——全面貫徹習近平主席對港澳人民四點希望傳達會”,由澳區全國人大代表、街總理事長吳小麗主持,向全體員工分享北京參與改革開放四十周年座談會的感受和體會,傳達國家主席講話的精神和意義。

    傳達會昨日下午五時假聯邦酒樓舉行,吳小麗,街總副會長何潤生,副理事長兼秘書長莫偉成,副理事長陳家良、周宜心、程順明,監事長姚鴻明等負責人及逾六百名職工出席。

    吳小麗表示,日前有幸成為澳門特區代表團一員,在行政長官崔世安率領下赴北京出席由國家發展改革委、國務院港澳辦共同主辦的“攜手並進四十載融入大局譜新篇——香港澳門參與國家改革開放四十周年座談會”,獲國家主席習近平親切接見。習主席在會見港澳代表團時發表了重要的講話,他用“六個作用”總結了港澳同胞在國家改革開放進程中所發揮的作用和貢獻,強調港澳同胞的地位獨特,不可替代。

    從習近平主席的講話中,深刻感受到國家對港澳的無比重視,肯定了港澳同胞在內地經濟、教育、公益等事業發展中擔當着重要角色,也對港澳的未來充滿信心。希望港澳同胞以真摯的愛國熱忱、敢為人先的精神投身於國家改革開放事業,在融入國家發展大局中實現香港、澳門更好發展,譜寫中華民族偉大復興的時代篇章。

    街總作為一個“愛國愛澳”的社會服務團體,秉承“團結坊眾、參與社會、關注民生、服務社群、共建特區”的宗旨,擁護“一國兩制”方針。為配合國家粵港澳大灣區的建設方針,街總於中山市設立辦事處,推動各類社會服務“跨境使用”,為居住內地的本澳市民提供服務。同時希望將澳門的社會服務理念和經驗帶到灣區,促進兩地交流,推動社會服務的多元發展,真正貫徹了習近平主席對港澳寄語的四點希望。

    最後,吳小麗寄語全體職工能夠上下一心,團結一致,共同努力,發揚街總的服務理念和精神,促進會務發展,全面、緊貼國家的發展策略,積極融入國家的發展大局,不負主席的重望。

3上一篇  下一篇4