top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳發展離不開改革開放
何少金:傳遞愛國核心價值
街總職工會傳達習對澳四希望
青聯盼創條件予澳青規劃生涯
民促會探討疆澳交流呼應改革
學聯籲青年積極建設灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青聯盼創條件予澳青規劃生涯



近百青年代表參與座談會

    傳遞習主席四點希望  抓緊灣區機遇

    青聯盼創條件予澳青規劃生涯

    【本報消息】“澳門青年領域學習習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團重要講話精神座談會”日前於澳門青年聯合會澳日大樓辦事處舉行。

    是次會議由澳門青聯會長莫志偉擔任主持人,並邀得澳門中聯辦副主任薛曉峰、新青協會長羅奕龍和澳門學聯會員大會主席李兆祖作為分享嘉賓。座談會旨在分享訪問團受國家主席習近平接見時的見聞,探討習主席為港澳未來提出的四點希望。活動有近百名來自各界的青年代表參加。

    會上,莫志偉分享了習主席與訪問團的見面過程,傳遞出習主席對港澳地區的四點希望和對港澳青年的勉勵。四點希望指明了澳門在國家發展中以及對外交流的位置;期望各界社團貫徹習主席講話精神,做好青年工作,幫助青年解決實際困難和問題,創造有利於青年發展的社會環境。

    羅奕龍認為,中國特色社會主義進入新時代,改革開放的內涵亦不斷深化;澳門青年要積極思考如何發揮自身優勢,找準自身獨特的角色定位,高舉“一國兩制”的旗幟,成為改革開放新動力,與內地同胞同心協力,完成中華民族偉大復興的中國夢。

    李兆祖認為,澳門青年的未來發展與國家的發展大局緊密相連。改革開放為澳門青年發展帶來機遇,青年應在生涯規劃中,思考如何將個人的發展與國家發展相結合,並在設計個人生涯規劃時,抓緊機遇。

    國家重視港澳青年

    薛曉峰以訪問團參與者的身份與大家分享交流體會,並為座談會總結,他首先讚揚了澳門青年近期學習習主席重要講話精神的熱情和用心,並認為習主席的重要講話為“一國兩制”的實踐指明了發展方向,是新時代推進“一國兩制”事業的根本指引。

    他指出,習主席的重要講話闡明了港澳在國家發展中有特殊地位、獨特優勢和不可替代的作用,提出的四點希望和對青年的殷切期望,充分表明了國家對港澳同胞和青年工作的高度重視,令人倍感振奮和鼓舞。

    他勉勵社會各界青年團體把握好習主席重要講話的精神實質,牢牢抓着粵港澳大灣區建設等國家戰略機遇,積極主動作為,配合特區政府和社會各界為廣大澳門青年“多搭台、多搭梯”,凝聚青年、服務青年、造福青年,與廣大青年一起珍惜機遇,為推進國家新一輪改革開放和新時代“一國兩制”事業貢獻青年力量、發揮更大作用。

3上一篇  下一篇4