top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯宣揚健康管理
福建同鄉會訪旅局澳大
江門青年會徵文賽頒獎
開放互信護兒成長
銀行公會邀專家教防偽鈔
團體:加強推廣聘更生人士
澳港汕餐飲業拓合作
工藝美協參加休閒展收穫豐
中山西區聯誼會返梓交流
傳播快樂協會辦攀石活動
旅教文協組內地師生訪澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福建同鄉會訪旅局澳大



文綺華與福建同鄉會負責人合照


宋永華與福建同鄉會負責人交流

    福建同鄉會訪旅局澳大

    【本報消息】澳門福建同鄉會會長張明星日前帶領新屆理監事代表,分別拜訪了旅遊局、澳門大學,獲局長文綺華、澳大校長宋永華會見,雙方就相關議員交流意見。

    張明星希望閩澳今後可通過互相舉辦旅遊推介會等,讓兩地群眾多了解對方旅遊資訊,促進兩地旅遊事業發展。同時誠邀文綺華出席下月十三日舉辦的“第三屆閩澳關係和大灣區經濟合作研討會”,“慶祝澳門回歸祖國十九周年、澳門福建同鄉會成立三十周年慶典暨第十五屆理監事會就職典禮及澳門粵港澳大灣區青年創業協會首屆成立慶典酒會”。

    文綺華表示,同鄉會在聯繫鄉親方面有獨特優勢,希望繼續發揮作用,積極推動澳門在“文化遺產名城”和“美食之都”的旅遊形象定位。同時希望同鄉會多提意見建議,共同為提升本澳旅遊品質建言獻策。

    張明星與宋永華就人才教育和培養交流,亦邀請宋永華出席上述活動。執行會長張匡成、理事長周細招指即將成立的澳門粵港澳大灣區青年創業協會,願與澳門大學合作,雙方攜手為高校人才進入大灣區創業提供職業規劃和創業輔導,助力高校青年成長成才。

    宋永華說,粵港澳大灣區建設為澳門大學帶來機遇,也帶來新挑戰,深感責任重大。福建同鄉會作為一個三十年的有影響力社團,熱心教育和人才培養,非常有意義。澳門大學來源於社會、服務於社會,願與澳門福建同鄉會及各團體深化合作,為培養澳門有用人才而共同努力。

    參與上述拜訪的還有張匡成、周細招、洪祥劇、潘榮元、王艷鳳、程明樹、洪連雕、王志猛、王佳盼、陳新標、蔣雅青等。

3上一篇  下一篇4