top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯宣揚健康管理
福建同鄉會訪旅局澳大
江門青年會徵文賽頒獎
開放互信護兒成長
銀行公會邀專家教防偽鈔
團體:加強推廣聘更生人士
澳港汕餐飲業拓合作
工藝美協參加休閒展收穫豐
中山西區聯誼會返梓交流
傳播快樂協會辦攀石活動
旅教文協組內地師生訪澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

江門青年會徵文賽頒獎



嘉賓與獲獎者及家屬等合影

    江門青年會徵文賽頒獎

    【本報消息】澳門江門青年會主辦,“二○一八我眼中的澳門徵文比賽”昨頒獎,共六十人獲獎。主辦單位希望透過活動推動青年文學創作,提升對澳門了解,帶動文創風潮與氛圍,培養文學創作人才。

    頒獎禮昨日下午三時假江門同鄉會文體康樂中心舉行,江門同鄉會常務副會長陳溥森,議員、江門青年會會長鄭安庭,青年會理事長夏俊英,以及科技大學助理教授余思亮,專欄作家、資深中文教師曾國堅,教業中學中文科組長李薛曉,利瑪竇中學資深中文教師徐贊源及多校代表出席。

    鄭安庭表示,比賽旨在推動澳門青年關注本澳社會時事及日常,自二○一四年舉辦以來,收到作品寫作水平及數量不斷提高。參賽作品透過不同體裁,從不同角度、不同風格描述在澳門回歸、實施“一國兩制”後,令人感動的澳門人和事。陳溥森表示,勉勵青年持續寫作,創作更多優秀文學作品。

    賽事收到參選作品七百二十一篇,經評番,最終公開組一等獎由劉高宇、張君茹、孫啟菲、唐浩月、杜晗瀟獲得;少青組一等獎分別由江禧源(培正中學)、雷逸豪(同善堂中學)、何林蒨(濠江中學)、吳堯清(澳門坊眾學校)及鍾俊杰(教業中學)獲得。

    余子文、羅漢順、陳紅霞、黃浩文、方煥興、梁耀洭、麥家寶、陳宇龍、司徒金華、陳雅羿等出席活動。

3上一篇  下一篇4