top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯宣揚健康管理
福建同鄉會訪旅局澳大
江門青年會徵文賽頒獎
開放互信護兒成長
銀行公會邀專家教防偽鈔
團體:加強推廣聘更生人士
澳港汕餐飲業拓合作
工藝美協參加休閒展收穫豐
中山西區聯誼會返梓交流
傳播快樂協會辦攀石活動
旅教文協組內地師生訪澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

開放互信護兒成長

悅 鳴

    開放互信護兒成長

    日前揭發有補習社導師涉性侵男學生,引起社會強烈譴責。案件不僅揭露補習中心師資監管力度不足,亦凸顯家庭教育問題。父母是孩子最親近的人,案中學生寧可受威逼、被侵犯,也不主動向家長揭發“狼師”惡行,一直苦苦啞忍,問題值得關注。

    案情顯示,一名在本澳某補習社任職導師四年的香港男子,過去兩年涉嫌先後威逼五名、年僅十多歲的男學生為他口交及手淫。從案情來看,嫌犯利用學生的信任及心理弱點施以侵犯行為,罪大惡極。直接反映補習機構師資監管和審查力度不足,難以保障未成年學生的安全,急須加強補習社的監管及指引。

    此與同時,嫌犯利用學生心理弱點威逼,包括向他們父母投訴上課不專心、考試不合格及揭發隱瞞拍拖等。受害者均是十多歲學生,應對自我保護、性教育有一定的認知,但受制於“狼師”威脅,寧可就範亦不向自己的父母揭發其惡行,揭示了親子教育有所缺失。

    要建立良好的親子關係,家長在關心子女學業成績外,亦要重視孩子心理情緒,多用心聆聽心聲,以更開放的心態面對子女的成長變化。建立既是家長亦是好友的關係,共同面對、解決成長難題。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4