top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯宣揚健康管理
福建同鄉會訪旅局澳大
江門青年會徵文賽頒獎
開放互信護兒成長
銀行公會邀專家教防偽鈔
團體:加強推廣聘更生人士
澳港汕餐飲業拓合作
工藝美協參加休閒展收穫豐
中山西區聯誼會返梓交流
傳播快樂協會辦攀石活動
旅教文協組內地師生訪澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體:加強推廣聘更生人士



出席嘉賓為活動主持起步禮

    團體:加強推廣聘更生人士

    【本報消息】澳門基督教監獄事工協會昨舉辦“關顧、同行”步行籌款活動,旨為該會籌募經費,提供適切服務給在囚人、釋囚及其家人,協助更生人士及其家庭擺脫創傷、融入社區。

    活動起步禮昨日下午三時半假松山卅三彎步行徑舉行,懲教管理局社會援助、教育及培訓代處長蔡榮楷,社工局社會重返廳職務主管鄧麗冰,協會榮譽會長許約翰、會長冼錦光及總幹事王少球主持開幕式。

    冼錦光致詞稱,舉辦步行活動旨在籌募經費,提供適切服務給在囚人、釋囚及其家人,希望通過活動籌得經費,可有更多資源提供多元化服務。該會致力協助更生人士融入社會,每周為男倉和女倉在囚人提供宗教等活動,冀他們不會重蹈覆轍,重建正向人生。

    坦言更生人士能否重返社會,很大程度取決於社會接納。若社會能減少歧視,對整體均有利。近年有不少僱主願意聘請更生人士,但有關計劃未有加強推廣,期望政府加強向企業推廣愛心僱主計劃,令更生人士有更多機會回饋社會。

    活動設有唱詩環節,安排更生士人分享經歷,吸引眾多居民、團體及教會成員參與,氣氛熱鬧。

3上一篇  下一篇4