top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
採購法修訂應公開透明
二批文評九項獲普遍認同
海事局推自來水系統維護
何潤生倡完善採購堵漏洞
文化局:接納新中圖設計說明
蘇崑:加速推智慧城市建設
韓衛:長者社企明年四月申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海事局推自來水系統維護



海事局與生產力合辦儲水箱清洗操作培訓課程

    與生產力合辦儲水箱清洗培訓課程

    海事局推自來水系統維護

    【本報消息】海事及水務局為進一步加強物業管理及建造業界對清洗樓宇儲水箱的認識,與澳門生產力暨科技轉移中心昨合辦“樓宇儲水箱清洗操作培訓課程”,期望藉此加深相關業界從業員對樓宇自來水系統維護管理工作安全規範和技術的認識,掌握正確、健康和安全的操作步驟以及清洗技術,從而使業界能有效地監管和安全地執行樓宇儲水箱清洗工作,提升本澳樓宇自來水系統的管理維護水平。

    專家教授維護知識

    “樓宇儲水箱清洗操作培訓課程”邀請了在相關方面擁有豐富經驗的專家擔任導師,通過理論講授、經驗分享、個案研討及小組討論等方式,詳細介紹《樓宇自來水系統維護指引》和相關法規,讓學員了解樓宇自來水系統維護管理工作的安全規範和技術,掌握清洗的步驟要求和操作技巧,並即場向學員展示清洗工具和檢測儀器實物。由於清洗水箱屬於密閉空間工作,導師亦深入講解了如何識別可見及潛在的危險因素,並教授學員做好個人及工作衛生,配備合適的個人防護設備,嚴謹進行氣體測試以及制訂適用的緊急應變計劃,保障工作安全和個人健康。在導師的指導下,學員有機會實地學習操作各種清洗儲水箱所需的儀器,並且現場熟習正確稀釋清潔劑的方法。

    業界積極參與培訓

    是次課程得到業界積極支持和踴躍參與,澳門物業管理業商會、澳門物業設施管理協會、澳門設施管理學會和澳門物業管理專業人員協會派出多位從業員參與培訓課程,學員順利完成課程後會獲發證書。

3上一篇  下一篇4