top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
採購法修訂應公開透明
二批文評九項獲普遍認同
海事局推自來水系統維護
何潤生倡完善採購堵漏洞
文化局:接納新中圖設計說明
蘇崑:加速推智慧城市建設
韓衛:長者社企明年四月申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文化局:接納新中圖設計說明



梁惠敏

    設計與疑被抄襲西班牙建築截然不同

    文化局:接納新中圖設計說明

    【本報消息】就日前社會對新澳門中央圖書館設計方案的意見,文化局前晚發出新聞稿指出,經獲標公司MAA馬若龍建築師事務所有限公司公開說明其設計理念,及向局方提交書面說明,獲評審委員一致接納。

    文化局副局長梁惠敏昨日引述評審委員意見指出,中標公司有關新中圖的設計靈感來自法國著名建築師柯布,其中窗洞分割、背後功能等與懷疑被抄襲西班牙建築截然不同,另外,評審委員經綜合考量投標作品的功能佈局、新舊建築應用處理等,認為中標公司的設計相對佔優。

    梁惠敏稱,新中圖屬大型建築,當中涉及複雜且專業的文物建築處理等問題,局方所邀請的評審委員中有建築業界,亦有圖書界專家人士,重申設計招標過程公平、公正、公開。她認為市民對新中圖設計持不同意見是好事,證明市民關心文化設施,將來會考慮在設計的不同階段釋出更多信息,讓市民了解其中構思。

3上一篇  下一篇4