top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
政府擬引優才強澳
十五歲港女涉販毒被捕
家暴男涉強姦分居妻
中醫涉性侵女病人被拘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十五歲港女涉販毒被捕



港男涉來澳販毒被司警拘捕


司警檢獲三十六克“可卡因”

    兩千文受僱帶毒來澳交港男斷正

    十五歲港女涉販毒被捕

    【本報消息】十五歲香港少女聯同一名香港男子涉嫌受僱當地販毒集團來澳販毒,少女本周一晚上在外港碼頭附近將毒品交予男子時,被司警截獲拘捕及帶走調查。行動中,檢獲三十六克、市值十二萬元“可卡因”,案件移送檢察院偵辦。

    毒品市值十二萬元

    被捕港男姓李,二十三歲,無業。司警落案起訴販毒罪。翻查資料,司警發現李某在今年七月亦涉及另一宗販毒被捕。涉案十五歲香港少女姓鄭,學生,兩人一併移送檢察院偵辦。

    司警一星期前接獲線報,指有香港販毒集團涉嫌利用未成年人偷運毒品來澳販賣,對象為活躍夜場人士。經調查,鎖定犯案目標。本周一晚上七時,司警發現鄭女經外港碼頭入境後,在碼頭外圍與李某接觸,鄭女將一個透明袋交予李某。司警見時機成熟,上前表露身份截查,在李某手持的袋內檢獲一百小包、共重三十六克、市值十二萬元“可卡因”。

    經查問,李某拒絕合作。鄭女聲稱受僱香港販毒集團偷運毒品來澳交給李某,可獲二千元報酬;偷運毒品來澳前,已先收取了一千元。翻查資料,司警發現鄭女過去有多次出入境本澳的記錄,正調查她有否涉及其他販毒案。調查過程中,海關派員協助。

3上一篇  下一篇4