top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
政府擬引優才強澳
十五歲港女涉販毒被捕
家暴男涉強姦分居妻
中醫涉性侵女病人被拘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

家暴男涉強姦分居妻



男子涉強姦罪被司警拘捕

    箍頸掩口強行拖入屋施暴

    家暴男涉強姦分居妻

    【本報消息】一名本地女子日前疑遭已分居的丈夫強姦,受害女子到善牧中心求助,司警拘捕男嫌犯。經查問,有人否認犯案,但有強烈跡象顯示嫌犯曾犯案。

    三次暴力虐妻被捕

    被捕男子姓謝,三十一歲,持本地證件,無業。司警落案起訴強姦罪,移送檢察院偵辦。受害女子三十二歲,莊荷。兩人於二○一一年九月在澳註冊結婚,育有一名現時七歲的女兒。

    案情顯示,受害人去年一月至今年六月先後三次到司警局報案,指遭丈夫謝某暴力對待。司警接報後,隨後拘捕嫌犯,並移送檢察院偵辦。有關家暴案發生後,一家三口原在內地居住,受害人因“心淡”,決定與謝某分居,又拒絕與他聯絡及接觸,並帶同女兒返澳居住。

    本月二十四日,謝某疑因不滿受害人將女兒交給他的家人照顧。翌日上午七時,謝某從內地返澳,並到受害人位於黑沙環區的住所外守候。至同日下午四時半,當受害人外出時,謝某即時上前從後箍其頸部,並用手掩口推入屋內;兩人在屋內爭執,謝某更強行將受害人拉入房,在她不情願及沒有使用安全套的情況下將其強姦。完事後,謝某更向受害人稱,會一直跟着她。

    求助善牧中心揭發

    事發後,受害人逃離住所及乘搭的士離開,惟謝某一直尾隨並登上受害人的士。當的士駛至得勝馬路時,受害人落車並進入善牧中心求助,由中心職員報警求助。治安警到場截獲嫌犯謝某,將其交司警跟進調查。經法醫檢驗,確認受害人頸部有明顯傷痕,亦符合傷害身體完整性情況。

3上一篇  下一篇4