top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿總統:支持多邊主義
美俄元首G20無互動
美日印首開三邊會談
美加墨簽新貿易協議
朝一軍人投韓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿總統:支持多邊主義



二十國領導人在峰會會場上交流 (路透社)


阿根廷總統馬克里與特朗普在峰會上互動 (路透社)

    為二十國集團峰會開幕致辭

    阿總統:支持多邊主義

    【據新華社布宜諾斯艾利斯三十日電】阿根廷總統馬克里十一月三十日在二十國集團(G20)領導人第十三次峰會開幕致辭中表示,本次峰會是各國領導人攜手應對挑戰、求同存異以尋求共同利益的機會,希望與會各方通過討論為下一個十年建立共識。

    馬克里在講話中對多邊主義和國際合作表示支持。他說,G20的精神就在於促進尊重差異的對話,推動以共同利益為基礎的行動。

    馬克里說,本次峰會的議題以人民為中心,着眼於未來。他表示,阿根廷堅信作為G20輪值主席國可以為國際合作、多邊主義和全球治理作出貢獻。

    為期兩天的G20領導人第十三次峰會當天在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯開幕。此次峰會以“為公平與可持續發展凝聚共識”為主題,將主要討論世界經濟、貿易和投資、數字經濟、可持續發展、基礎設施和氣候變化等議題。

    今年是二十國集團(G20)領導人峰會十周年。

    G20成立於一九九九年。二○○八年國際金融危機後,G20開始舉行領導人峰會,並於當年十一月十五日在華盛頓舉行了首次峰會。

下一篇4