top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿總統:支持多邊主義
美俄元首G20無互動
美日印首開三邊會談
美加墨簽新貿易協議
朝一軍人投韓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美俄元首G20無互動



普京與特朗普在大合照時沒有交流 (資料圖片)


普京與沙特王子穆罕默德有說有笑 (路透社)

    美俄元首G20無互動

    普京與沙特王儲擊掌

    【香港中通社一日電】在阿根廷舉行的二十國集團(G20)峰會,與會領袖的互動備受關注。據俄羅斯媒體報道,俄美兩國領導人十一月三十日均出席了G20峰會召開前的集體合影活動,但特朗普與普京沒有在峰會期間握手致意。普京則與沙特王儲熱情互動,擊掌握手開心大笑。

    據海外網十二月一日報道,俄羅斯衛星通訊社援引白宮記者團記者稱:“美國總統最後走進來,徑直從俄總統普京身邊走過,沒有交流,沒有握手致意”。

    另據美聯社消息,美國總統特朗普在阿根廷舉行的G20峰會合影期間與加拿大、日本和法國領導人進行了交流。但他走過普京身邊卻沒有表示對俄羅斯總統普京的任何致意,完全視而不見。

    此外,集體合影時,特朗普與普京的距離也有點遠。

    俄羅斯總統發言人德米特里 · 佩斯科夫表示,普京和特朗普互致了問候,但是沒有機會進行交流溝通。沒有具體說明雙方是否握了手,也沒有表明兩位領導人是在甚麼時候互致問候的。

    與此同時,普京在G20峰會上與沙特阿拉伯王儲穆罕默德 · 本 · 薩勒曼熱情互動,兩人擊掌、握手,還一起開心大笑,吸引了眾多媒體的目光。媒體捕捉到兩人熱情互動的畫面。

    從視頻中可以看到,兩人先是擊掌,然後握手,沙特王儲還伸出另一隻手熱情地拍了拍普京的手,兩人開心地笑着,並且相鄰而坐。

    特朗普十一月廿九日在與國務卿蓬佩奧、安全顧問博爾頓以及白宮幕僚長凱利等人交談後表示,因俄烏衝突事件,決定取消與普京在阿根廷的既定會晤。

    十一月廿五日,在刻赤海峽(黑海和亞速海的連接處),烏克蘭海軍三艘艦船試圖經過這裡進入馬里烏波爾的港口,遭到俄邊防警備艇攔截,報道稱雙方艦艇發生交火,烏克蘭艦船被俄邊防部隊俘獲,俄烏關係因此激化。

3上一篇  下一篇4