top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幻彩巡遊藝團亮相受歡迎
巡遊預熱
泰國文化節活化老區經濟
澳大向三傑出人士頒榮譽博士
童軍總會卅五年續人才建澳
機器人亞洲賽二千青年參加
雋文不朽短篇小說賽報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

幻彩巡遊藝團亮相受歡迎

暨大實習生 吳文嘉


小巡遊活動昨吸引不少居民和旅客駐足欣賞


澳門鮮魚行總會醉龍醒獅隊沿途獻演獲讚

    街坊旅客夾道打卡

    幻彩巡遊藝團亮相受歡迎

    “二○一八澳門國際幻彩大巡遊”將於本月十六日舉行。文化局昨今兩天率先安排部分藝團亮相,除在大三巴牌坊設專區展演外,亦安排各團從牌坊巡經大三巴街至花王堂前地獻藝。昨日小巡遊大受街坊及旅客歡迎,紛紛“打卡”並上傳精彩盛況,為大巡遊升溫。

    昨日下午三時,文化局於大三巴牌坊安排“藝術推廣小巡遊”,包括澳門粵劇團、澳門青年國際藝術文化協會、澳門才華學會、澳門鮮魚行總會、澳門個人協會、人力車之友、澳門國際東方舞協會、澳門音樂力量、澳門福州十邑社團總會及澳門廣場健身舞蹈總會等團隊率先助興。藝團輪番在牌坊腳獻演後,隨即浩浩蕩蕩沿大三巴街、花王堂街至聖安多尼堂,再原路折返,沿途載歌載舞。

    精彩匯聚煥然一新

    現場所見,精彩熱鬧場面十分吸引,不少居民、旅客一睹為快,停下腳步細賞各團的精湛演出,並拍下每個精彩瞬間。參演的澳門青年國際藝術文化協會成員稱,協會首次參與國際幻彩大巡遊,能與其他藝團一同演出感到興奮。大讚大巡遊是本澳大型文化活動,涵蓋各種特色舞蹈及表演節目,精彩匯聚,可為觀衆帶來煥然一新的感覺,體現中西文化交融的澳門文化特色。

    居民袁先生與家人途經,駐足觀賞並拍錄所有精彩場面。讚賞澳門國際幻彩大巡遊已成為重要節慶活動,每次會與家人一同觀賞,感受熾熱氣氛。儘管這兩天屬小規模巡遊,但當局準備認真,預期正式巡遊會更精彩。

    暨大實習生   吳文嘉

下一篇4