top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局:性教育未必獨立成科
採購法擬差別待遇中小微企
教局冀教師培養學生閱讀能力
全澳學生繪畫賽頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

全澳學生繪畫賽頒獎



嘉賓與獲獎學生合照

    全澳學生繪畫賽頒獎

    【本報消息】中華教育會主辦的“第四十屆全澳學生繪畫比賽”昨日頒獎。教育會副理事長、賽會主任委員鄭洪光表示,繪畫比賽有助啟發學生課餘興趣,提高學藝水平,增強藝術修養和審美情操。具有藝術普及和推廣意義,對培養本澳美術人才大有裨益。

    頒獎禮昨日下午三時假澳門科學館會議中心舉行。比賽於十月二十日假白鴿巢公園圓滿舉行,有二千多名學生參賽,經評選後獲獎有四百多人。鄭洪光表示,教育會長期重視辦好學生學藝比賽及推動教師專業發展。學生繪畫比賽從一九七九年舉辦至今四十年,歷年參賽學生中,不少成為藝術界中堅分子。

    是次參賽作品的藝術美和創意美,可見指導老師的悉心教導和教學技能的提升。

    教青局延續教育處長黃志勇、中聯辦教青部助理張傳偉、澳門科學館副館長張雄發、民署社群互助促進處代處長吳煒延、澳門美術協會會長陸曦、文化體 · 現代畫會理事長吳方洲、行隱畫藝學會副會長梁渭泉、頤園書畫會副會長鄭楓林,澳門國際創價學會副理事長陳熾楷、青年部長李俊鳴,評委及顧問陸曦、馮寶珠、邵燕樑、朱威權。教育會負責人何少金、陳虹、歐宇雄、岑耀昌、吳少蘭等出席昨日頒獎禮。

    獲獎作品即日起於科學館會議中心展出,開放時間上午十時至傍晚六時。獲入選獎學生可於本月三至十四日攜同參賽證到該會辦公室領取獎盃及獲獎作品,如由學校集體領取不用出示參賽證。

3上一篇