top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幻彩巡遊藝團亮相受歡迎
巡遊預熱
泰國文化節活化老區經濟
澳大向三傑出人士頒榮譽博士
童軍總會卅五年續人才建澳
機器人亞洲賽二千青年參加
雋文不朽短篇小說賽報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

童軍總會卅五年續人才建澳



嘉賓、負責人向在場人士祝酒。

    童軍總會卅五年續人才建澳

    【本報消息】童軍總會慶祝澳門特區成立十九周年暨成立三十五周年慶典昨晚舉行,行政長官崔世安等出席。會長馬有恆表示,將續支持特區政府,貫徹“教育興澳”、“人才建澳”的方針,為本澳青少年提供更優質、更多元的訓練和活動,營造良好社會氛圍。

    慶典昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行,崔世安,中聯辦副主任孫達,社會文化司司長代表、教青局長老柏生及多位政府官員、社會人士出席,內地、香港及葡國童軍和青年組織等到賀。

    馬有恆致詞表示,澳門童軍總會創立以來,一步一腳印、默默耕耘,從二百多位會員發展至今有近五千名會員的大家庭。去年更成功加入世界童軍運動組織,為慶祝成立卅五周年,今年度舉辦了八項慶祝活動,三十多項訓練項目,參與了四十八項社會公益服務工作,累計服務時數超過五千六百小時,旅團更舉辦多項活動。今年續加強與海內外交流,足跡遍佈各地。

    老柏生致詞稱,童軍總會成立以來,盡心培育本澳青少年參與和貢獻社會。未來政府將繼續支持本澳的青少年發展,與社會各界努力培育青少年。

    該會理事會主席梁少培致謝詞,感謝社會各界人士支持和關心該會。

    席間,負責人頒發“長期服務獎”,向多個長期支持該會的人士及單位,海內外友好社團致送紀念品。

3上一篇  下一篇4