top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幻彩巡遊藝團亮相受歡迎
巡遊預熱
泰國文化節活化老區經濟
澳大向三傑出人士頒榮譽博士
童軍總會卅五年續人才建澳
機器人亞洲賽二千青年參加
雋文不朽短篇小說賽報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機器人亞洲賽二千青年參加



組委會成員出席亞錦賽開幕式

    機器人亞洲賽二千青年參加

    【本報消息】二○一八第十二屆騰訊杯青少年VEX機器人亞洲錦標賽,昨日上午假澳門會展中心開幕,有來自韓國、哈薩恩斯坦、馬來西亞、美國及港澳台等九個國家及地區四百五十支賽隊共二千多名青少年參加,為歷屆規格最高的一次,內容豐富。

    開幕禮昨日上午九時半舉行,澳門機器人發展協會會長周中余和亞洲機器人聯盟主席梁鐘銘、中國區主席曾興龍等出席。本屆亞錦賽是繼一三年後再次於澳門舉行,不僅參賽隊伍增加,設計範圍擴大,隊伍數量和人數均勝歷屆,足見社會各界對機器人教育和青少年健康成長的重視程度。

    梁鐘銘表示,亞洲機器人聯盟未來會進一步擴大亞太地區的賽事規模和範圍,希望對亞太地區機器人教育的健康發展作出更大貢獻,尤為亞太地區青少年學子搭建起良好的展示平台。曾興龍稱,澳門地區參與世界性比賽起步較晚,惟水平不斷提升,今屆參賽的澳門隊伍約十多隊,來自多間中小學,均具實力。

    有本地參賽同學稱,此類賽事較本地一般比賽規模大,對手較多,挑戰性更高,希望從中獲取經驗。有內地參賽者表示很有信心獲獎,認為參加比賽可拓展視野,體會更多。

3上一篇  下一篇4