top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幻彩巡遊藝團亮相受歡迎
巡遊預熱
泰國文化節活化老區經濟
澳大向三傑出人士頒榮譽博士
童軍總會卅五年續人才建澳
機器人亞洲賽二千青年參加
雋文不朽短篇小說賽報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

雋文不朽短篇小說賽報名

    雋文不朽短篇小說賽報名

    【本報消息】第七屆“雋文不朽”短篇小說比賽正式開鑼,即日起接受中文、英文、葡文三語投稿。稿件須提交至《句號報》報館所在地:澳門大堂區主教巷1C六樓,截止日期為本月三十一日晚上八點,或電郵至info@thescriptroad.org。

    本次比賽一如往屆,將由澳門文學節組委會特邀評委組成的評審團預選,最終優勝者(中文、英文、葡文各一)將由“雋文不朽”二○一八年度文學節的嘉賓作家甄選。本屆比賽將由作家文珍、Rui Cardoso Martins及Marco Lobo分別擔任英文、中文及葡文作品的終審評委。

    獲獎者將各獲得一萬澳門元的獎金。此外,一如往屆,本次比賽獲獎作品將會與第七屆澳門文學節嘉賓作家專為澳門及文學節創作的作品一起收錄於《雋文不朽短篇小說詩文集》第七輯中,並以中、英、葡三語出版。

    相關比賽細則可瀏覽www.thescriptroad.org。比賽接受以葡文、中文或英文三語寫成的作品,短篇小說必須以澳門為主題。

    《雋文不朽短篇小說詩文集》第七輯將於明年三月於第八屆澳門文學節舉行期間正式發佈。

3上一篇