top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戶外平安通今月推出
五十五生獲澳基會特別獎學金
中葡雙語人才研討澳大舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戶外平安通今月推出



嘉賓與到場人士合照


銀娛向街總平安通慈善基金捐款

    戶外平安通今月推出

    社局:建社區防走失通報機制

    【本報消息】社工局委託和資助街總承辦的“平安通”服務,當中增設的戶外“平安通”服務今月正式投入服務。

    社工局長黃艷梅透露,設立戶外“平安通”服務時,將建構社區防走失協尋和通報機制,期望藉此讓有需要的人士及其家人得到適切的支援,加深公眾關注有特別需要的人士,構建互助的共融社會。

    昨日下午三時,街總在該會社服大樓六樓舉行發佈會介紹該項服務內容,社會文化司司長譚俊榮、社工局長黃艷梅、中聯辦社會工作部處長姜正宇、治安警察局行動廳代廳長李鏡賢、消防局副局長鄒家昌、行政暨公職局公職福利處長梁少峰、鏡湖醫院院長馬學章、銀河娛樂集團董事會副主席呂耀東、澳電商業服務拓展及方案總監黃永儉、弱智人士家長協進會副理事長葉國根、澳門公共汽車股份有限公司副總經理鄭炳燦、新福利公共汽車有限公司營運總監鄭建中,在街總會長梁慶球陪同下主持服務啟動儀式。

    黃艷梅表示,社工局自○九年委託和資助街總承辦“平安通”服務,為獨居長者、兩老夫婦在內的有需要人士提供居家的安全保障,至今累計逾七千名服務使用者,正使用也有逾四千五百人。

    一鍵求助聯絡

    街總理事長吳小麗指出,經多方努力下,平安通呼援中心在原有服務基礎上擴展至提供戶外緊急呼援服務,使用者可透過簡單方便的一鍵求助方式,隨時隨地聯絡廿四小時運作呼援中心。

    此外,銀河娛樂集團向街坊總會平安通慈善基金捐贈七十二萬元善款,以用作未來一年資助三百名有經濟困難的人士使用該會新設的戶外“平安通”服務;銀娛也承諾未來三年繼續支持該項服務,每年捐款七十二萬元,以資助有經濟困難的人士使用服務。

下一篇4