top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戶外平安通今月推出
五十五生獲澳基會特別獎學金
中葡雙語人才研討澳大舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五十五生獲澳基會特別獎學金



頒獎嘉賓與獲獎者合照

    五十五生獲澳基會特別獎學金

    七個人或團隊獲優秀人才獎

    【本報消息】澳門基金會訊:澳門基金會舉行“二○一八年度澳門基金會頒獎禮”,嘉許學業成績優秀的學生及代表澳門獲得佳績的競賽隊員。

    頒獎禮上,澳門基金會向“二○一八澳門優秀人才獎勵計劃”七組獲獎者及“二○一八/二○一九學年澳門基金會特別獎學金”五十五位獲獎同學頒發證書。頒獎禮於本月五日傍晚六時三十分在澳門教科文中心順利舉行,出席的頒獎嘉賓包括澳門基金會行政委員會主席吳志良、委員區榮智和黎振強。

    吳志良表示,很高興越來越多澳門學生進入世界一流的學府,學習領先的學術和科技,恭喜獲得殊榮的澳門優才。“澳門優秀人才獎勵計劃”旨在鼓勵和支持澳門居民提升自身知識、技能,參加國家級或以上級別比賽或活動。

    本年度共接獲十九個申請,經綜合評審,共七個組別入選獲獎,獲獎者包括:于維翰獲評“固態電路學會博士生成就獎”、梁竣皓團隊獲“INTEL ISEF英特爾國際科學與工程大獎賽”環境工程學科三等獎及中國科學技術協會專項獎、楊芷琪獲“Microsoft Office 技能全球大賽二○一七”亞軍、馮學健獲“第四十四屆世界職業技能競賽”金獎、張海量獲“第八屆施坦威全國青少年鋼琴比賽暨第八十一屆施坦威國際青少年鋼琴比賽中國區比賽總決賽”一等獎、澳門青少管樂團獲“20th International Wind Music Festival(CISM & MID EUROPE 2017)”C組(中級組別)第一名、袁明亮獲“Cisco Networking Academy NetRiders 2017大中華區及蒙古IT Essential技能競賽”的冠軍。

    “特別獎學金”在二○一八/二○一九學年共設有名額五十五個,獎學金名額按亞洲、大洋洲、歐洲及美洲區分配,各區域分設應屆及在讀兩個組別,四個區域之獎學金名額分別為十四名、八名、十六名及十七名。本年度一共有一百九十四名學生遞交報名申請。

    “二○一八/二○一九學年澳門基金會特別獎學金”獲獎學生分別就讀於十八所大學,就讀大學名稱、學生類別及獲獎人數如下:北京大學應屆學生三名;清華大學應屆學生六名,在讀學生三名;香港中文大學在讀學生一名;台灣師範大學在讀學生一名;墨爾本大學應屆學生五名,在讀學生兩名;昆士蘭大學在讀學生一名;劍橋大學應屆學生一名;倫敦帝國學院應屆學生兩名;倫敦大學學院應屆學生八名,在讀學生四名;愛丁堡大學在讀學生一名;加州大學柏克萊分校應屆學生一名,在讀學生一名;加州大學洛杉磯分校在讀學生兩名;加州大學聖地牙哥分校在讀學生一名;密歇根大學應屆學生一名,在讀學生一名;多倫多大學應屆學生五名;哥倫比亞大學應屆學生一名;約翰 · 霍普金斯大學在讀學生一名;華盛頓大學應屆學生一名,在讀學生兩名。

    至今,澳門基金會成功資助四百九十六位本澳學生赴外升讀世界百強大學,總資助金額接近三億元,以及向四十二個為澳門爭光的本澳優才或團體發放獎金,獎金逾二百三十萬元。有關澳門基金會獎勵計劃詳情,可瀏覽澳門基金會網站內的“獎學金”資訊,網址:www.fmac.org.mo。

3上一篇  下一篇4