top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戶外平安通今月推出
五十五生獲澳基會特別獎學金
中葡雙語人才研討澳大舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中葡雙語人才研討澳大舉行



嘉賓為研討會主持開幕式

    中葡雙語人才研討澳大舉行

    【本報消息】由中國——葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處與澳門大學合辦,貿促局協辦的“中國——葡語國家雙語人才培養及教學研討會”昨、今兩天在澳門大學舉行。

    來自三十一位專家探討經貿、文化和法律領域對中葡雙語人才的需求,分享雙語人才培養及教學方面經驗,期望發揮澳門優勢,打造中葡雙語人才培養基地。

    研討會昨日上午九時在澳門大學伍宜孫圖書館舉行。由中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真、澳大校長宋永華、中聯辦教青部長徐婷、外交公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門基金會行政委員會主席吳志良、貿促局代主席劉關華、高教辦副主任曾冠雄、安哥拉駐澳總領事蘇菲亞 · 珮嘉杜 · 德西希瓦、莫桑比克駐澳總領事代表弗朗西斯高 · 曼希薩、葡萄牙駐港澳總領事保羅 · 庫尼亞 · 阿爾維斯、澳門城市大學校長張曙光、聖若瑟大學校長蒒沛德、科技大學校長代表莫妮卡 · 蒙娜維出席研討會主禮。

    徐迎真表示,澳門一直致力推動多元化發展,通過發揮中葡雙語、文化、人才、商貿服務、會展等優勢,為各方搭建互利共贏平台。

    宋永華表示,澳大去年五月成立“中葡雙語教學暨培訓中心”及在上月在澳大圖書館開設“葡文天地”。同時致力加強與中國內地、葡語國家高等教育機構合作。

    多位人士獲邀發言。其中,與會的中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長黃偉麟作專題發言稱,澳門作為中葡國家商貿合作服務平台,與葡語國家保持悠久緊密的歷史文化聯繫,可善用澳門多元化平台優勢,與葡語國家加強溝通,助力經貿發展。

3上一篇