top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
金牌運動員來澳傳正能量
喜見偶像
運動員勉澳青克服壓力挫折
澳青訪占里體驗侗族文化
四十師生下旬從江義教
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金牌運動員來澳傳正能量



現役國手劉詩雯在濠江英才附屬學校即場 大顯身手


張繼科、李小鵬夥拍學生,分組競賽。


李小鵬體驗氣槍射擊,有板有眼。

    走訪學校社服機構與民近距離互動

    金牌運動員來澳傳正能量

    【本報消息】一連兩日由中國澳門體育暨奧林匹克委員會及體育局主辦的“奧運金牌運動員訪澳系列活動——活力行二○一八”昨日舉行。十一名運動員走訪多所學校、社區中心,並於今天出席公益金百萬行活動,藉此為居民建立積極的價值觀。

    是次活動邀請有中國“體操王子”之稱的李寧,奧運體操金牌運動員李小鵬、李珊珊,羽毛球金牌運動員傅海峰、汪鑫,以及金牌乒乓運動員劉國樑、馬龍、張繼科、許昕、丁寧、劉詩雯來澳,並分為A、B兩組走訪各區。

    分享成功經歷

    在中國澳門體育暨奧林匹克委員會青委會主任馬志成陪同下,一行上午分別到訪聯國學校和濠江英才附屬學校,與學生互動交流,席間分享成功心得。運動員更即場大顯身手,與學校師生切磋球技。活動完結後,眾多家長及學生向金牌運動員索取簽名和拍照留念,現場氣氛熱烈。

    第一次看見國家金牌運動員的劉同學認為,是次機會十分難得,曾在電視上看見到訪的運動員,從沒想過有機會近距離接觸。在與他們的互動中,明白到做事的專注,無論學業和運動都要克服困難,只要有興趣就應堅持下來,有機會成為終身職業。

    一行在昨午分別到訪街總社區中心、婦聯學校、工聯筷子基服務中心和澳門大學,與在場人士做運動、玩遊戲、真情對話等,場面充滿正能量。運動員在婦聯學校,與小朋友一起參與足球及籃球鍛煉,場面温馨熱鬧。婦女體育總會理事長吳嘉婷表示,小朋友近距離接觸體壇偶像都好開心,希望藉活動,把運動員的體育精神傳達給學生。

    感受健兒風采

    另一組運動員在昨午參觀工聯筷子基服務中心的設施,體驗刺激的氣槍射擊,並與現場居民大玩遊戲,鬥智鬥力,場面融洽。一眾運動員均毫無架子,態度親切友善,令人留下極佳印象。

    工聯理事長梁偉峰表示,國家隊運動員在奧運會的出色表現,向世界展示了中國實力,身為中國一分子的澳門居民,亦對健兒成績感到驕傲與自豪。

    他表示,今日近距離接觸運動員,除了欣賞他們的風采,亦從中了解到健兒不屈不撓的拼搏精神。

下一篇4