top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘巴士總站周六重開
十三路線佔總客量六成
居民旅客感方便
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十三路線佔總客量六成



黃承發

    經評估調查訂安排    料可滿足基本需求

    十三路線佔總客量六成

    【本報消息】關閘巴士總站下月中重開,首階段有十三條路線搬回,約佔原關閘總站廿四條路線總客量的六成以上。交通諮詢委員會副主席黃承發表示,搬回的十三條路線是經過調研、問卷調查及收集意見後得出,相信能滿足居民及旅客的基本需求。又建議政府延長評估時間至春節過後,以便評估數據更全面。

    黃承發表示,據其了解,首階段搬回的十三條巴士路線,是局方經過調研及收集坊間意見後得出,如多人乘搭且行經重要站點的路線優先搬回總站,又如保留在關閘周邊站點的巴士路線,更方便該區居民直接乘車前往各區,毋須再步行至總站乘車。另牧場街站點的候車環境舒適,亦予以保留路線。因此,首階段重開的路線,既平衡出入境的居民及旅客需求,又符合關閘附近區域的居民需要。

    交通局表示,會持續檢視關閘巴士總站和路線的運作情況,並收集意見,以便適時調整路線安排。

    黃承發建議政府把評估時間延續至春節過後,期間可收集寒冷天氣、春節高峰時期、以至天氣回暖後的客流量,以檢視現有巴士路線能否應付公眾需求,並再作調整。而且關閘總站過往常被批評通風欠佳,猶如“焗爐”,政府是次優化通風系統、擴大空調房,允許公眾在空調候車區內排隊等車等,究竟候車情況有否較往改善,亦可一併評估。

3上一篇  下一篇4