top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘巴士總站周六重開
十三路線佔總客量六成
居民旅客感方便
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

居民旅客感方便



王女士

    居民旅客感方便

    【本報消息】關閘巴士總站受“天鴿”吹襲後無法運作,原本二十四條路線分流到十處,造成市民及旅客不便。交通事務局通知關閘巴士總站將在本月十五日重開,率先恢復十三條路線,有旅客表示,不用再拖着行李尋找巴士路線,感到方便。

    旅客王女士稱,每逢節慶必定來澳感受氣氛,或假日與家人一同來澳旅行。當時風災後關閘巴士總站停運,巴士路線分散,指示又不清晰,感到不知所措。後來每次來澳都會先計劃好路線,以免迷路。十分期待關閘巴士總站重開,不用再背着大包小包周圍行。

    居民林小姐稱,現時到關閘只能在巴波沙大馬路下車,要走一段路才到關閘口岸感到不便。期望“重生”的關閘巴士總站能有完善的防洪防災措施,避免颱風襲澳時再次變得滿目瘡痍。

    她強調關閘巴士總站因位置在地牢,通風設備必須完善。從前的巴士總站通風不足,風扇又少,尤其在夏天只等五至十分鐘已“成身汗”,很多長者熱到頭暈。期望新關閘巴士總站設備能符合各方面需要。

3上一篇