top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張永春:分析七十三失效地批示
崔世安周三率團訪蘇促合作
陳司:分析近兩年個案尋癥結
葉迅生:刑事介入堪思量
黃司:過界導遊未見猖獗
戴祖義:標本館擬明年底落成
譚司:落實聚焦改善民生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葉迅生:刑事介入堪思量

    未到最後關頭不應以刑事介入

    葉迅生:刑事介入堪思量

    【本報消息】非法旅館問題長期困擾着社會,就應否以刑事手段處理,檢察長葉迅生強調刑法的最後手段性,是否以刑事介入便能立即解決問題,社會需有更深入思考。

    葉迅生認為非法旅館問題相當複雜及敏感,如何解決與本地將來的旅遊情況,包括有沒有價格相宜的旅社供應亦有關係,整個社會需更深入考慮。

    他強調刑法的謙抑性,即刑事介入要非常慎重,未到最後關頭不應以刑事介入。又指當用刑事制度,整個刑事法律體系亦要相應跟進,是否以刑事介入便能立即解決問題,值得考慮。

    審判日知案情

    另外,檢察院正偵查涉職務犯罪的貿促局主席張祖榮、執委兼中葡論壇副秘書長吳愛華及退休基金會廳長甄溢全。葉迅生受訪時未有披露三人具體涉及罪名,僅指冀平衡司法保密及大衆知情權,案件關乎處理投資居留過程中的不規則行為,當法院訂出審判日期便脫離司法保密,屆時公衆可得知案情。目前案件仍有不少問題需要分析,未知完成時間。

3上一篇  下一篇4