top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十四電影入選創投會
光影穿梭
灣區舞者聚澳增城市魅力
滙業盃常識賽教業培正奪冠
迷局伏香首映促澳影業發展
澳青從江體驗侗族刺繡技藝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滙業盃常識賽教業培正奪冠



滙業盃常識問答比賽,現場賽況激烈。


嘉賓與參賽學生合照

    滙業盃常識賽教業培正奪冠

    【本報消息】由滙業社會文化促進會主辦的“第二十八屆滙業盃中學生常識問答比賽”總決賽昨日舉行。經過多輪問答環節及即興演講的考驗,培正中學“問答奇兵”勇奪初級組冠軍,高級組冠軍則由教業中學“教業高三級”奪得。

    總決賽昨日下午四時假理工學院舉行,賽後隨即頒獎。教青局代副局長黃懿蓮、滙業財經集團執行董事區麗莊出席。

    黃懿蓮表示,今屆滙業盃主題“靈活創意新思維,不斷達到新作為”。是次比賽題目滙聚各類學科知識,除社會、國際時事題外,還有動作題、演講題目,考驗學生的綜合能力。滙業盃打造師生間、學生間共同學習平台。同時,亦是讓學生展現能力的舞台,故多年累積下已成常識問答比賽品牌活動。她期望學生們日後不斷學習,為澳門繁榮發展作出貢獻。

    區麗莊寄語學生日後要努力學習,成績是其次,更重要是從中汲取經驗以及與團隊培養友誼情感。滙業盃僅是日後學習路上的開始,學生應要時刻保持自己對事物好奇心,才能不斷增長知識。此外,應培養自己獨立思考能力,擁有批判思維及創造力,使自己不斷進步,人生成功不僅意味金錢的多少,而是如何追夢、實現理想,為社會帶來進步及改變。

    經過初賽、準決賽及總決賽,初級組冠、亞、季軍得主分別是培正中學“問答奇兵”、“迎難而上”、“We Angon”;高級組冠軍是教業中學“教業高三級”,亞軍是聖保祿學校“聖保祿C隊”,季軍是教業中學“教業乙”。

    初級組的最佳口才獎是培正中學“迎難而上”、高級組最佳口才獎是教業中學“教業乙”。

3上一篇  下一篇4