top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科幻大片《太空2049》澳啟動
科技基金資助四十入圍
中聯辦澳葡英媒體交流聯誼
智慧旅遊三項目明年初投用
“小馬哥一號”明夏使用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科幻大片《太空2049》澳啟動



嘉賓主持《太空2049》 啟動儀式


嘉賓及演員等台上合影

    向中國航天事業致敬    料明年殺青澳門首映

    科幻大片《太空2049》澳啟動

    【本報消息】由中國長城藝術文化中心、澳門泛娛樂控股有限公司出品,中國電影集團公司、國家航天局、中國航天基金會、中國科學院國家天文台及澳門科技大學澳門電影藝術研究院等單位支持,電影《太空2049》啟動儀式昨日舉行,全國政協副主席何厚鏵、代理行政長官陳海帆、中聯辦副主任薛曉峰、外交部駐澳特派員公署副特派員王冬等主禮。

    儀式昨日中午十二時於澳門科技大學D座會議廳舉行,何厚鏵,陳海帆,薛曉峰,王冬,審計署審計長何永安,全國政協常委、澳門泛娛樂控股有限公司董事長廖澤雲,中國長城藝術文化中心董事長史俊國,澳門科技大學校長劉良、澳科大澳門電影藝術研究院榮譽院長韓三平,中俄地區合作發展投資基金管理有限公司董事金雲及電影主演呂良偉、姚星彤、克拉拉等主禮。

    楊利偉任影片顧問

    行政會委員、澳科大校董會副主席黃如楷,中聯辦宣傳文化部長萬速成,郵電局長劉惠明,消防局長梁毓森,法務局副局長梁葆瑩,文化局副局長梁惠敏,教青局代表陸榮輝,澳科大副校長唐嘉樂、龐川,澳科大人文藝術學院院長張志慶及澳門電影藝術研究院院長尹鴻等出席。

    電影《太空2049》作為建國七十周年及澳門回歸二十周年的獻禮片,主打“硬科幻”概念,致敬中國航天事業的飛速發展和令世界矚目的輝煌成就,預計明年殺青,並於澳門首映。電影特邀中國航天第一人楊利偉將軍在內的中國航天專家擔任影片顧問,力求為觀眾營造最真實的太空環境,力爭打造一部將新主流電影與科學概念完美結合的精品硬核科幻大片。展示出海內外中華兒女“為實現中華民族偉大復興”的中國夢而奮鬥的磅礴偉力。

    專業水準保證品質

    出品方代表史俊國表示,近年太空科幻題材作品炙手可熱,面對激烈的競爭,我們懷着敬畏之心,追求科幻與現實,用專業水準保證作品品質,創造出真情實感的故事打動觀眾。是次選擇與澳門多個機構合作,是因為這裡擁有更具想象力的文創氛圍,能為相關創作增添助力。近年“澳門國際影展”等具備當地特色的影視文化活動多元發展,頗具成效,繼而創造了本次聯合出品的有利條件。

    《太空2049》講述未來的2049年,新型載人太空船“鳳凰號”發射,開啟人類太空移民計劃。在星際航行的過程中,“鳳凰號”遭遇蟲洞莫名消失,參與“鳳凰號”研製的教授鍾興國集結各國航天人展開了一場太空救援行動。電影中,鍾興國將成為這場太空救援行動的主導者,在荷里活超級英雄擔任地球拯救者的潮流中,《太空2049》裡華人科學家成為人類拯救者將具有開創性意義。

下一篇4